МВД разъяснило причины отказа на въезд в Грузию для иностранных граждан

2017-07-04T20:13:28+04:0004 Июл, 2017, 19:05|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 4 июля  – Новости-Грузия.  МВД Грузии заявляет, что в отдельных случаях имеет право не впускать в страну иностранных граждан – таким образом правоохранительные органы отреагировали на сообщения о том, что грузинские пограничники отказались впустить в страну индийского бизнесмена.

Сегодня телекомпания «Рустави-2» сообщила, что пограничники Тбилисского международного аэропорта не впустили в страну гражданина Индии Акбара Кушера, который в течение двух лет занимается в Грузии бизнесом и вложил большие деньги в более 10 объектов.

Адвокат Кушера Манана Апхадзе уже обратилась в Генеральную инспекцию МВД с требование разобраться в случившемся.

«Параллельно растущему количеству туристов и визитеров в Грузию, есть отдельные случаи, когда гражданину иностранного государства в соответствие с международными стандартами и процедурами, предусматриваемыми законом, отказывают во въезде в страну», — сказано в заявлении МВД Грузии.

По данным МВД, в июне 2017 года государственную границу Грузии пересекли более 6,5 тысяч граждан Индии.

Процедуры по пересечению государственной границы Грузии особенно четко контролируются после входа в силу либерализации визового режима с ЕС, отмечают в МВД.

«При пересечении государственной границы Грузии у пограничника есть право, данное законом, отказать гражданину иностранного государства во въезде в Грузию в том случае, когда гражданин не дает уверенных ответов во время интервьюирования или дает уполномоченному лицу неправильную информацию о целях путешествия», — добавили в МВД.

Проверка граждан на погранично-пропускных пунктах происходит с использованием   признанных во всем мире методов. Такие же процедуры проводятся в отношении граждан Грузии при пересечении границ других стран, заключили в министерстве внутренних дел.

Как уже сообщалось, Акбар Кушер —  не единственный гражданин Индии, которого не впустили в Грузию.

В конце июня во въезде в Грузию отказали гражданке Индии Кушбу Каушал,  которая намеревалась посетить страну с туристической целью. Ее в течения девяти часов продержали в Тбилисском аэропорту, после чего отправили обратно. Позже  Каушал опубликовала в фейсбуке обращение на имя посла Грузии в Индии Арчила Дзулиашвили, в котором пожаловалась на плохое обращение с ней в тбилисском аэропорту.

Top of Form