МВД: Снизилось количество преступлений, совершенных гражданами Грузии во Франции  

2018-07-05T13:43:59+00:00 05 Июл, 2018, 13:43|Главное, Новости, Политика|

Фото МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Глава МВД Грузии Георгий Гахария находится во Франции с официальным визитом.

По информации пресс-службы МВД, целью визита является укрепление сотрудничества Грузии и Франции в правоохранительной сфере, реагирование на вызовы, которые связаны с нелегальной миграцией из Грузии и преступными действиями, совершенными гражданами Грузии на фоне безвизового режима с Евросоюзом и странами Шенгенской зоны.

В рамках визита Георгий Гахария провел переговоры с министром внутренних дел Франции Жераром Колоном.

Министры подписали соглашение о создании совместной рабочей группы по борьбе с транснациональной организованной преступностью, что является еще одним шагом вперед в эффективном сотрудничестве между ведомствами, — отмечают в МВД.

На встрече в Париже стороны говорили об эффективном сотрудничестве между МВД Грузии и правоохранительными органами Франции. Значительный вклад в этом направлении вносит институт полицейского атташе.

Георгий Гахария и Жерар Колон подчеркнули успешное сотрудничество в рамках мероприятий по совместному задержанию членов криминальных группировок на территории Франции и тенденцию снижения количества преступлений, совершенных гражданами Грузии во Франции в 2018 году.

Гахария отметил, что Грузия продолжает выполнять обязательства в рамках плана действий по либерализации визового режима и осуществлять соответствующие реформы.

Глава МВД Грузии ознакомил французского коллегу с мероприятиями правительства, направленными на снижение количества соискателей убежища из страны и выразил готовность сотрудничать в этом направлении.

В ходе разговора Георгий Гахария и Желал Колон особо отметили плодотворное сотрудничество Грузии и Франции по вопросам реадмиссии незаконно находящихся на территории страны лиц. Было отмечено, что Грузия выполняет почти 100% требований Франции о реадмиссии.