МВД: Сусляк отказали во въезде в Грузию на законных основаниях

2019-07-21T14:33:57+04:0021 Июл, 2019, 14:31|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Гражданке Украины Юлии Сусляк было отказано во въезде в Грузию на основании Закона о Правовом положении иностранцев и лиц без гражданства. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Адвокат Юлии Сусляк, подозреваемой в торговле детьми, ранее сегодня сообщил, что неизвестные сняли его подзащитную с поезда Баку-Тбилиси на территории Гардабанского муниципалитета Грузии и незаконно вывезли в Азербайджан. По его словам, когда Сусляк пыталась вернуться, грузинские пограничники отказали ей во въезде в страну.

«Гражданке Украины Юлии Сусляк, которая пыталась попасть из Азербайджана на территорию Грузии, было отказано в пересечении границы и въезде в страну на основании Закона Грузии о Правовом положении иностранцев и лиц без гражданства», — заявили в МВД.

В частности, как пояснили в ведомстве, основанием стали статьи закона, в которых говорится об отказе во въезде при отсутствии страхования либо финансовых средств, достаточных для проживания в Грузии, а также о непредоставлении информации о целях приезда.

«Грузинские правоохранители вернули гражданку Украины Юлию Сусляк в направлении Азербайджана через погранично-пропускной пункт «Вахтангиси»», — сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

Сусляк, которая приехала в Грузию из Москвы с десятью детьми, взяли под стражу 26 апреля. Позже ее поместили под арест на время следствия. По данным прокуратуры, в Грузию она приехала для того, чтобы перебраться на территорию Абхазии, которая не контролируется центральными властями страны.

В пятницу Сусляк была освобождена из заключения на основании ходатайства стороны обвинения об аннулировании меры пресечения. В Генпрокуратуре Грузии заявили, что не могут продолжать расследование из-за недостатка доказательств, дело переправили украинской стороне. Сама Сусляк обвинила грузинские следственные органы в фабрикации ее дело. Гражданка Украины обещала подробно рассказать о своих претензиях и дать показания против сотрудников Генпрокуратуры Грузии.