МВД усиливает контроль за водителями на центральной автомагистрали Грузии

2019-12-08T16:04:40+04:0008 Дек, 2019, 16:04|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. Шесть секций контроля скорости автомобилей с 9 декабря заработают на дороге международного значения Тбилиси-Сенаки-Леселидзе. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Новые системы секционного контроля скорости установлены на 12 участках трассы в регионе Шида Картли – с 81-го по 112-й километр автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе.

С ноября 2017 года в стране заработали «умные камеры», которые могут определять правонарушителя в автоматическом режиме и выписывать штраф. Система функционирует при помощи видеоаналитических программ, расположенных в Центре совместных операций МВД.

Тогда же было принято решение установить на дорогах страны секционные радары. Старые радары были не так эффективны, поскольку, приближаясь к ним автомобилисты сбавляли скорость, а потом вновь набирали ее. Секционные радары контролируют скорость автомобиля на всем участке дороги.

После активизации новых радаров на трассе Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, система секционного контроля скорости покроет более 860 километров дорог страны.

Усилить контроль на дорогах МВД Грузии решило из-за высокого показателя смертности в результате аварий.

По данным МВД, в январе-сентябре в Грузии произошло более 4,2 тысячи ДТП, в которых погибли 337 человек, а пострадали более 5,8 тысячи. Среди погибших было шестеро детей в возрасте до 7 лет.

МВД Грузии называет пять главных причин аварий в Грузии – это вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, превышение скорости, нарушение правил обгона, выезд на встречную полосу и игнорирование дорожного знака.