МВД: в деле об убийстве в Рустави фигурируют полицейские

2019-10-07T17:40:50+04:0007 Окт, 2019, 14:38|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 октября Новости-Грузия. Полиция установила факт причастности двух действующих и одного бывшего сотрудника МВД к убийству 35-летнего мужчины в городе Рустави.

По информации МВД, двое действующих и один бывший сотрудник полиции незаконно ограничили свободу 35-летнего мужчины, отвезли его в Рустави, где передали другим лицам, которые затем убили его.

Уже задержаны пять человек, среди которых как действующие, так и бывший полицейский. Полиция разыскивает одного участника преступления – 36-летнего ранее судимого мужчину.

В частности, по обвинению в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах задержан ранее судимый 37-летний Г. А.

По обвинению в незаконном лишение свободы, совершенном группой лиц, задержаны двое сотрудников Руставского городского управления МВД Грузии и один бывший полицейский.

Еще одного – 30-летнего мужчину, задержали по обвинению в даче ложных показаний.

По данным следствия, обвиняемый в умышленном убийстве и его 36-летний сообщник З. Дж. (которого до сих пор разыскивает полиция) запланировали убийство 35-летнего мужчины. Мотивом их действия была месть на почве ссоры. Обманным путем они вывезли жертву из города. При этом за помощью они обратились к обвиняемым в даче ложных показаний Г. Г., а также к двум полицейским и к бывшему представителю правоохранительных органов.

Как произошло убийство с участием сотрудников полиции

По данным следствия, 1 октября 2019 года в Глданском районе Тбилиси Г. Г. посадил жертву в свой автомобиль. Затем во время передвижения в том же районе они якобы случайно встретились с тремя одетыми в полицейскую форму людьми, которые высадили мужчину из автомобиля и незаконно лишили его свободы.

Его отвезли в город Рустави и передали двум мужчинам, которые и запланировали убийство. Жертву отвели к побережью реки Кура (Мтквари) и холодным оружием нанесли ему многочисленные повреждения.

Чтобы скрыть следы преступления, тело выбросили в реку. Несколько дней спустя, 5 октября, река выбросила тело мужчины на берег близ Рустави.

Следствие ведется по трем статья уголовного кодекса Грузии: «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах», наказывается лишением свободы на срок от одиннадцати до четырнадцати лет; «незаконное лишение свободы», наказывается лишением свободы на срок от двух до четырех лет, и по статье «ложные показания», наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.