МВД возбудило уголовное дело в связи со взрывом в жилом доме в Батуми

2017-12-10T18:10:10+00:00 10 Дек, 2017, 18:08|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: Батумелеби

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело в связи со взрывом в жилом доме в Батуми, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным МВД, сообщение о взрыве в трехэтажном корпусе на улице Горгиладзе поступило в Центр оперативного управления неотложной помощи МВД «112» в 14:44 по местному времени. Взрыв произошел на третьем этаже здания. Как отмечено в заявлении ведомства, пожарные прибыли на место через три минуты после вызова.

«На улице Горгиладзе работали девять пожарных групп и около 45 спасателей. В результате произошедшего пострадали пять человек, среди которых двое несовершеннолетних. Они переведены в больницу. Спасатели эвакуировали находящихся в корпусе людей. На данном этапе открытый огонь не фиксируется. Ведутся соответствующие работы», — отмечено в заявление.

Согласно данным «Аджарского телевидения», еще двое человек, пострадавших при взрыве, самостоятельно прибыли в медицинские учреждения. Таким образом, различные травмы и повреждения при инциденте получили семеро граждан.

По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка природного газа. В результате взрыва часть корпуса обрушилась. Взрывной волной были повреждены соседние дома и машины, установленные на прилегающей территории.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 229 УК Грузии — нарушение правил пользования электро или теплоэнергией, газом, нефтью или нефтепродуктами, повлекшее существенный вред, что предусматривает штраф или ограничение свободы на срок до одного года.