МВД: С начала года в Грузии задержали более 70 наркореализаторов

2018-06-21T16:14:25+00:00 21 Июн, 2018, 16:09|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 21 июня – Новости-Грузия. С начала года сотрудники МВД Грузии задержали 72 человека по обвинению в реализации наркотиков. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Грузии Мамука Челидзе.

За указанный период в Грузии было изъято 13 килограмм героина, 7 тысяч таблеток наркотического вещества суботекс, 1,3 килограмма кокаина, до 2 килограмм MDMA, а также более 1,5 килограмма различных психотропных веществ.

За последний месяц грузинские полицейские по обвинению в реализации наркотиков задержали восемь человек. С середины мая и до сегодняшнего дня сотрудники МВД изъяли 4 киллограмма героина, 2 тысячи таблеток суботекса и субоксина, 100 грамм кокаина, 200 грамм MDMA, а также около 300 грамм различных психотропных веществ.

Среди задержанных по обвинению в реализации наркотиков оказалось несколько иностранцев. Мамука Челидзе отдельно рассказал о некоторых фактах, выявленных МВД за последний период.

Так, в Марнеульском рацоне (регион Квемо Картли) полицейские задержали гражданина Ирана. При себе у него оказалось 80 граммов героина, расфасованного по 282 связкам. Следствие продолжается по факту приобретения-хранения наркотических веществ в особо крупном размере.

В рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков еще одного гражданина Ирана задержали в Тбилиси. В результате обыска гостиничного номера, где проживал обвиняемый, полицейские изъяли 1 килограмм опиума. Следствие по факту продолжается. Задержанному гражданину Ирана грозит лишение свободы сроком от восьми до 20 лет, либо бессрочное заключение.

Двоих граждан Ирана сотрудники МВД задержали у таможенно-пропускного пункта «Красный мост» на грузино-азербайджанской границе. У задержанных полицейские изъяли 900 граммов героина, расфасованного по 193 связкам. Следствие продолжается сразу по двум статьям: приобретение-хранение наркотических веществ, а также незаконный ввоз в Грузию наркотиков в особо крупном размере. Обоим задержанным в случае признания вины судом грозит от восьми до 20 лет лишения свободы, либо бессрочное заключение.

По факту реализации наркотиков сотрудники МВД также задержали 27-летнего гражданина Грузии. Обвиняемый был задержан, когда пытался попасть в Турцию через таможенно-пропускной пункт «Сарпи». Следствие установило, что задержанный систематически продавал наркотики. Полицейские изъяли часть реализованных наркотиков в качестве вещественного доказательства. Следствие продолжается по фактам хранения-приобретения и сбыта наркотических веществ. Обвиняемому грозит от семи до 14 лет лишения свободы.

По обвинению в приобретении-хранении наркотических веществ в особо крупном размере в Сарпи полиция также задержала 21-летнюю девушку. При личном обыске задержанной полицейские изъяли у нее 339 таблеток субоксина и 20 таблеток метадона. Следствие по факту продолжается по пункту «а» шестой части статьи 260 УК Грузии. Обвиняемой грозит от восьми до 20 лет лишения свободы, либо бессрочное заключение.