На акции в центре Тбилиси задержаны двое человек

2018-06-10T20:26:37+00:00 10 Июн, 2018, 20:26|Разное|

ТБИЛИСИ, 10 июня – Новости-Грузия. Двое человек задержаны в Тбилиси на акции «Не убивай меня». Об этом журналистам сообщил глава патрульной полиции Грузии Теймураз Купатадзе.

Задержанию предшествовала потасовка. Как утверждают участники акции, к ним подошел неизвестный человек, который начал оскорблять их. Кроме того, он делал различные провокационные заявления, в частности, говорил, что сегодняшний митинг «заказанный» и «проплаченный». Именно после этого на митинге произошла стычка.

По словам Купатадзе, конфликт с участниками акции затеял человек, который пришел на митинг в состоянии алкогольного опьянения.

«Задержаны два человека. Один из них, который по предварительной информации был пьян, затеял словесную перепалку с участниками акции. Последние, в свою очередь, также оскорбляли его. В результате, мы задержали двух человек. Оба доставлены в отделение полиции», — заявил Купатадзе.

Оба задержаны в административном порядке на основании статей 166 (мелкое хулиганство) и 173 (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов) Кодекса об административных правонарушениях.

Акция в поддержку Зазы Саралидзе, опротестовавшего расследование убийства своего 16-летнего сына, продолжается у здания парламента на проспекте Руставели уже более трех часов.

В связи с митингом МВД Грузии ранее обнародовало заявление, в котором отмечается, что ведомство «максимально обеспечит соблюдение общественного порядка».

Участие в акции принимают представители ряда оппозиционных партий, однако выступление политиков на митинге не запланировано.

Организаторы митинга также заявили, что акция продолжится до тех пор, пока не понесут наказание все фигуранты дела об убийстве 16-летних Левана Дадунашвили и Давида Саралидзе, а также те лица, которые сфальсифицировали расследование дела.