На Батумском бульваре намерены ужесточить правила для велосипедистов, электромобилей и пешеходов 

2018-08-27T21:35:31+04:0027 Авг, 2018, 19:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия.  Из-за нарушения правил движения на Батумском бульваре ежедневно получают повреждения около пяти человек, сообщает Аджарское телевидение.

Во время туристического сезона движение электромобилей и велосипедистов на бульваре становится очень активным. При этом велосипедисты, водители электромобилей, да и сами пешеходы зачастую не соблюдают правила и передвигаются в неположенном месте.

В течение всего летнего сезона на Батумском бульваре было официально зафиксировано 39 случаев столкновений велосипедистов и электромобилей с пешеходами.

В центре неотложной медицинской помощи отмечают, что из-за подобных происшествий травмы, иногда довольно тяжелые, получают и взрослые, и дети.

«Фиксируются случаи падения с велосипеда. Часто на пешеходов совершают наезд электромобили и мопеды. Если посмотреть на статистику, то в основном, повреждают ногу или руку. В день можно фиксировать пять или шесть подобных случаев», — заявил заместитель директора Центра неотложной медицинской помощи Батуми Бадри Паксадзе.

Администрация Батумского бульвара просит от мэрии Батуми установить новые регуляции, с помощью которых удастся эффективно контролировать передвижение пешеходов, велосипедистов, или электромобилей.

В ведомстве заявили, что электромобилисты и велосипедисты могут передвигаться только по дозволенной линии. Правонарушителя штрафуют на 20 лари (7 долларов).

Служба мониторинга бульвара контролирует только тех предпринимателей, с которыми они оформляют соглашение. Они обязаны ознакомить нанимающих велосипед или электромобиль с инструктажем ношения шлема, а также ознакомить их с правилами управления транспортом.