На Black Sea Jazz Festival в Батуми танцевали под дождем 

2019-07-20T15:30:57+04:0020 Июл, 2019, 15:28|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Второй день Black Sea Jazz Festival собрал еще больше народу, чем день открытия – видимо, сработал принцип вечера пятницы как повода повеселиться.

У погоды в Батуми, однако были свои планы – субтропический дождь, пусть и смешанный с запахом моря и магнолий, начался в девять вечера и не прекращался следующие четыре часа. Но организаторов фестиваля такими сюрпризами не испугать – за считанные минуты спонсоры фестиваля – «TBC status», раздали всем зрителям дождевики.

Как оказалось, многие пришли на концерт именно из-за грузинской группы MokuMoku. Психоделичные кадры толпы в разноцветных дождевиках, ритмично двигающейся под звуки фанка, вполне могут пригодиться для следующего видеоклипа группы.  

На сегодняшний день MokuMoku записали три альбома: Blues Build The Temple (2015), Black Heaven (2017), Chicago Marinade (2019) и несколько синглов, в том числе «Sugar Glider», «Hako is Aliveand She Is 59» и «Filip». MokuMoku принимали участие в таких международных фестивалях как MadCool Festival (2018.) и Bristol Upfest (2017). Сейчас группа работает над четвертым студийным альбомом под названием «Feast».

Состав группы:  Тато Русия  – MC, Джондо Джапаридзе – MC, Turntables, Цотнэ Гогитидзе – гитара, Мишо Элиава  – клавиши, Сандро Маисурадзе – бас-гитара, Бачо Хохиашвили – драм, Дмитрий Леквеишвили – саксофон , Нази Чавчанидзе – перкуссия, Кемо – труба. 

Kraak & Smaak Live. Фото: SoundCity 

Ко второй части концерта дождь полил еще сильнее, но это уже не имело значения, так как на сцену вышли голландские короли буги-вуги – группа Kraak & Smaak Soundsystem, с Марком Кнеппером (Mark Kneppers) и вокалисткой Беренис ван Леер (Berenice van Leer).

Энергичный, позитивный и искрящийся клубный звук Kraak & Smaak так раскалил обстановку на танцполе, что он бы задымился, если бы не проливной дождь. Голландцы оценили энтузиазм и после призывов «More, please», снова вышли на сцену, отметив, что делают такое впервые.

Еще 15 минут танцевальной музыки сверх программы – и дождь, наконец, кончился и абсолютно счастливые слушатели разбрелись по ночному Приморскому бульвару. Казалось, что четыре часа мы провели под теплым, летним, джазовым душем.

Kraak & Smaak — это музыкальное трио из города Лейден в Нидерландах, в состав которого входят Оскар де Йонг, Марк Кнепперс и Вим Плаг.

Популярный танцевальный журнал IDJ описывает Kraak & Smaak как «живую группу, которую должен увидеть каждый». Он ставит ее в один ряд с такими коллективами как The Chemical Brothers, Moby и The Prodigy. Благодаря этому отзыву трио стало активными участниками и желанными гостями на Glastonbury Festival, Bestival, Bloom, Lovebox Festival, the Big Chill festival, на клубных шоу The Cargo and The End in the UK, the Rothbury Music Festival in the US, Lowlands in the Netherlands и Sziget festival.

Первый альбом группы под названием Boogie Angst был выпущен в Великобритании в 2006 году. В январе 2009 года проект получил премию Евросоюза «По преодолению границ» EBBA. Награда была вручена на фестивале Eurosonic в Гронингене, во время телевизионного шоу, организованного Jools Holland. В 2016 году был выпущен пятый студийный альбом группы Juicy Fruit, за которым последовал альбом ремиксов в 2017 году. В 2018 году «Краак и Смак» смикшировали альбом «Майами».

Сегодня на фестивале выступают хедлайнеры — легендарная британская группа Incognito.

Это невероятно успешный jazzfunk/acid jazz/soul jazz проект, на протяжении трех с лишним десятилетий творческой деятельности завоевавший признание огромной аудитории слушателей по всему миру. Дебют легендарных музыкантов состоялся в 1979 году, а первый альбом «Jazz Funk» вышел в 1981-м. За 40-летнюю карьеру музыканты выпустили более 15 альбомов. Состав группы неоднократно менялся, но неизменным остался ее лидер – вокалист, продюсер и гитарист Жан-Поль Моник, известный под сценическим псевдонимом «Bluey».

Билеты на фестиваль можно приобрести на сайте tkt.ge  

Организаторами Black Sea Jazz Festival, который проходит в рамках правительственного проекта Check in Georgia, являются компания Eastern Promotions и TBC Банк.