|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

На черноморском курорте Кобулети построят новую пятизвездочную гостиницу

ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На черноморском курорте Кобулети началось строительство новой пятизвездочной гостиницы, говорится в сообщении пресс-службы правительства Аджарии.

В церемонии закладки фундамента отеля, в который будет инвестировано 200 миллионов лари (более 83,6 миллиона долларов), принял участие глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе.

По его словам, данный проект очень важен для Кобулети.

«Я рад, что сегодня, непосредственно в Кобулети, начался беспрецедентный масштабный масштаб: на этот проект будет потрачено 200 миллионов лари и построен один из самых красивых многофункциональных комплексов на Южном Кавказе», — сказал Патаридзе.

Проект новой гостиницы. Фото: пресс-служба Зураба Патарадзе

Пятизвездочный отель и развлекательный комплекс общей площадью 44 тысячи квадратных метров на побережье Черного моря будет строить компания-инвестор «Cristal Building».

Здесь разместиться 220 гостиничных номеров разных типов, конференц-зал, рассчитанный на 300 человек, как минимум два ресторана, спортивно-оздоровительный центр и центр SPA, открытый и закрытый бассейны. На территории комплекса также будет работать казино и другие развлекательные объекты.

После того, как гостиница будет сдана в эксплуатацию, там будут трудоустроены 400 человек.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии обсуждают наличие противопожарных лестниц в гостинице «Леогранд»

    В Грузии обсуждают наличие противопожарных лестниц в гостинице «Леогранд»

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Вопрос о соблюдении норм противопожарной безопасности в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд» стал наиболее обсуждаемой темой после трагедии, унесшей жизни 11 человек. Во время пожара людей эвакуировали из полностью обесточенного здания при помощи специальных корзин и кранов. Противопожарные лестницы, которые могли бы ускорить эвакуацию людей, задействованы не были. Это породило предположения

  • На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Непогода продолжает создавать проблемы автомобилистам в Грузии — из-за снегопада и гололеда ограничения действуют на дороге к Турции. Согласно данным департамента автомобильных дорог, на 30-96 километре автомагистрали Хашури-Ахалцихе-Вале запрещено движения транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов, вместимостью более 30 мест. На остальных участках дороги движение свободно. Из-за действующего спецрежима на въезде

  • 15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По меньшей мере 15 человек, большинство из которых подростки, пострадали в результате ДТП у села Оками Каспского муниципалитета (регион Шида-Картли), сообщает телекомпания «Рустави 2». На дороге столкнулись два пассажирских микроавтобуса, в одном из которых находились школьники. Все пострадавшие были направлены в медицинские учреждения Гори, Каспи и Тбилиси. Руководитель регистрационной службы Медицинского

Яндекс.Метрика