На черноморском побережье Грузии нашли еще одного мертвого дельфина

2018-03-07T10:32:02+00:00 07 Мар, 2018, 10:32|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 марта — Новости-Грузия. Очередной случай гибели дельфина зафиксирован на черноморском побережье Грузии. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил глава службы мониторинга рыболовства и Черного моря Национального агентства окружающей среды Арчил Гучманидзе.

По информации Гучманидзе, мертвого дельфина накануне выбросило на берег в Батуми. За несколько дней до этого, 2 марта, на побережье нашли еще одного мертвого дельфина. Таким образом, с начала 2018 года специалистам известно уже о девяти подобных фактах.

«Это девятый случай выброса млекопитающего на берег. Причина гибели – попадание в рыболовные сети», — пишет Гучманидзе.

Согласно данным Национального агентства окружающей среды, на черноморском побережье Грузии в 2017 году было зафиксировано 98 случаев гибели дельфинов.

Существует четыре основные причины гибели морских млекопитающих. Первая – это биологическая смерть, когда животные умирают естественным путем. Вторая – это патологии, которые связаны с заболеваниями и инфекциями. Третья –  когда они врезаются в судна, катера и погибают. И четвертая причина – попадание в рыболовные сети.

Большинство случаев гибели млекопитающих на черноморском побережье, которые были изучены специалистами, относятся к случаям патологии. Как правило, большая часть заболеваний и инфекций прямо связано с загрязнением морской воды.