|  |  | 

Новости Общество

На черноморском побережье Грузии открылся «Лагерь будущего»

Анаклия, Лагерь будущегоТБИЛИСИ, 6 июля — Новости-Грузия. «Лагерь будущего» открылся на черноморском побережье Грузии – в городе Анаклия (регион Самегрело – Земо Сванети), уже приняв первый поток подростков,  сообщает министерство по делам спорта и молодежи.

В рамках программы на море смогут отдохнуть до двух тысяч юношей и девушек, которые будут распределены в шесть потоков. Предпочтение в ходе отбора было отдано учащимся с высокой академической успеваемостью, среди которых дети из социально незащищенных, вынужденно перемещенных и многодетных семей.

«Главной целью проекта является обеспечение молодежи, проживающей в Грузии и за ее пределами, активным отдыхом, путем различных культурно-образовательных и развлекательно-познавательных мероприятий, предоставление возможности получить неформальное образование. Задачи 0  повышение физического, духовного и интеллектуального потенциала, социальная интеграция, популяризация здорового образа жизни и содействие интеграции проживающих в Грузии этнических меньшинств», — говорится  в сообщении министерства.

Первыми в «Лагере будущего» отдохнут 288 участников «Спортивной олимпиады» (12-18 лет), которых отобрала Национальная федерация спорта детей и учащейся молодежи Грузии. Далее на море отправятся школьники, которых отберут министерство образования и науки Грузии (1 246 подростков), аппарат госминистра Грузии по вопросам диаспоры (144) и министерство юстиции Грузии (50 подростков).

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика