|  |  | 

Новости Общество

На черноморском побережье Грузии открылся «Лагерь будущего»

Анаклия, Лагерь будущегоТБИЛИСИ, 6 июля — Новости-Грузия. «Лагерь будущего» открылся на черноморском побережье Грузии – в городе Анаклия (регион Самегрело – Земо Сванети), уже приняв первый поток подростков,  сообщает министерство по делам спорта и молодежи.

В рамках программы на море смогут отдохнуть до двух тысяч юношей и девушек, которые будут распределены в шесть потоков. Предпочтение в ходе отбора было отдано учащимся с высокой академической успеваемостью, среди которых дети из социально незащищенных, вынужденно перемещенных и многодетных семей.

«Главной целью проекта является обеспечение молодежи, проживающей в Грузии и за ее пределами, активным отдыхом, путем различных культурно-образовательных и развлекательно-познавательных мероприятий, предоставление возможности получить неформальное образование. Задачи 0  повышение физического, духовного и интеллектуального потенциала, социальная интеграция, популяризация здорового образа жизни и содействие интеграции проживающих в Грузии этнических меньшинств», — говорится  в сообщении министерства.

Первыми в «Лагере будущего» отдохнут 288 участников «Спортивной олимпиады» (12-18 лет), которых отобрала Национальная федерация спорта детей и учащейся молодежи Грузии. Далее на море отправятся школьники, которых отберут министерство образования и науки Грузии (1 246 подростков), аппарат госминистра Грузии по вопросам диаспоры (144) и министерство юстиции Грузии (50 подростков).

 

 

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика