На дорогах Грузии появится скрытый патруль

2015-12-04T12:11:42+00:00 04 Дек, 2015, 10:22|Главное, Новости, Политика|
фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 4 декабря – Новости-Грузия. МВД Грузии намерено задействовать скрытый патруль – машины будут передвигаться по улицам без опознавательных знаков, сказал замминистра Шалва Хуцишвили журналистам.

«Важным новшеством для усиления возможностей грузинской полиции будет введение скрытого патрулирования. Это означает, что полицейские машины, например, в виде микроавтобуса будут передвигаться по заранее определенным маршрутам без опознавательных знаков», — сказал Хуцишвили.

Скрытый патруль будет фиксировать нарушение и устанавливать личность водителя, не контактируя с ним. В результате нарушителям будут выписывать штрафы с видеокамер.

Планируется также задействование передвижных радаров, фиксирующих превышение скорости. В связи с тем, что на сегодняшний день многим водителям известно местоположение радаров, это дает им возможность снизить скорость в нужный момент, чтобы избежать наказания.

Пакет законодательных поправок глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили представил членам правительства 3 декабря.

Скрытый патруль и передвижные радары – не единственное новшество, которое намерено внедрить МВД Грузии. С начала 2016 года в Грузии могут запретить регистрацию импортных машин с правым рулем. Также может стать обязательным техосмотр машин и наличие исправного катализатора в выхлопной трубе.