|  |  | 

Новости Общество

На дорогах Грузии все еще действуют ограничения из-за снега

фото - kvira.ge

фото — kvira.ge

ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. Передвижение транспорта запрещено на некоторых участках центральных автомагистралей Грузии в среду, 6 января, из-за обильного снега и гололеда, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

На участке Арагвиспири-Ларс автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая ведет к границе Грузии с Россией, запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Движение остальных видов транспорта на отрезке Млета-Гудаури (Поста) допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей. Дорога открыта на отрезках Арагвиспири-Млети и Каби-Ларс.

Из-за интенсивного снегопада машины с прицепом и полуприцепом не могут передвигаться на отрезке Игоети-Хеви автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе (55-152км). Дорога для остальных видов транспорта открыта.

В результате повышения уровня воды в реке Чхара на 206-м километре той же автомагистрали была повреждена объездная дорога. В связи с этим транспортный поток направили на дорогу Зестафони-Багдати-Кутаиси, хотя здесь запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом.

На отрезке Ткибули-Амбролаури автомагистрали Кутаиси-Ткибули-Амбролаури (37-71 км) запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Движение остальных видов транспорта на отрезке Накерали-Угетлехили (37-50 км) допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей.

В связи со сложными метеорологическими условиями (лавиноопасности, интенсивного снега, метели и ограниченной видимости) некоторые участки автодорог Грузии закрыты для всех машин.

Передвижение транспорта запрещено на дорогах, которые ведут к границам с Турцией (20-30 км автодороги Ахалкалаки-Карцахи) и Арменией (90-112 км дороги Ахалцихе-Ниноцминда).

Запрет действует на отрезке Джвари-Хаиши дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили (30-70 км). На участке Хаиши-Ушгули той же дороги (71-188 км) машины могут ездить лишь с использованием противоскользящих цепей. Ограничений нет для машин с двумя и более ведущими мостами.

Закрыта дорога и на участке Родионовка-Ниноцминда дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда (110-146 км).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мужчина в Рустави развлекался отстрелом щенков

    Мужчина в Рустави развлекался отстрелом щенков

    ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.  Житель города Рустави, проживающий на улице Баланчивадзе, в течение двух дней стрелял в щенков собаки из пневматического оружия, в результате чего одно животное было убито, а второе ранено.  Об этом журналистам сообщили в НПО «Друзья животных». «Позавчера он выстрелил в одного щенка, которого спасти не удалось, несмотря на то, что

  • В Марнеули повредили церковь: МВД возбудило дело

    В Марнеули повредили церковь: МВД возбудило дело

    Церковь Святого Георгия. Фото с сайта муниципалитета Марнеули marneuli.gov.ge ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.  Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное в связи с повреждением церкви имени Святого Георгия, расположенной в городе Марнеули (регион Квемо Картли). Об это корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. Церковь датируется 19 веком. Сообщение о повреждении церкви поступило в МВД сегодня.

  • В Тбилиси 29 июня состоится трибьют-концерт Коки Цкитишвили  

    В Тбилиси 29 июня состоится трибьют-концерт Коки Цкитишвили  

    ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.  Трибьют-концерт известного грузинского блюз-музыканта, композитора и лидера группы T.Blues Mob Коки Цкитишвили, ушедшего из жизни в июне 2017 года, пройдет в Тбилиси 29 июня. Вечер состоится под открытым небом, в клубе Backstage76 столичного парка Ваке, в 19:00. На сцене выступит бенд Коки Цкитишвили T. Blues Mob, а также музыканты и

Яндекс.Метрика