|  |  | 

Новости Общество

На дорогах Грузии все еще действуют ограничения из-за снега

фото - kvira.ge

фото — kvira.ge

ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. Передвижение транспорта запрещено на некоторых участках центральных автомагистралей Грузии в среду, 6 января, из-за обильного снега и гололеда, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

На участке Арагвиспири-Ларс автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая ведет к границе Грузии с Россией, запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Движение остальных видов транспорта на отрезке Млета-Гудаури (Поста) допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей. Дорога открыта на отрезках Арагвиспири-Млети и Каби-Ларс.

Из-за интенсивного снегопада машины с прицепом и полуприцепом не могут передвигаться на отрезке Игоети-Хеви автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе (55-152км). Дорога для остальных видов транспорта открыта.

В результате повышения уровня воды в реке Чхара на 206-м километре той же автомагистрали была повреждена объездная дорога. В связи с этим транспортный поток направили на дорогу Зестафони-Багдати-Кутаиси, хотя здесь запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом.

На отрезке Ткибули-Амбролаури автомагистрали Кутаиси-Ткибули-Амбролаури (37-71 км) запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Движение остальных видов транспорта на отрезке Накерали-Угетлехили (37-50 км) допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей.

В связи со сложными метеорологическими условиями (лавиноопасности, интенсивного снега, метели и ограниченной видимости) некоторые участки автодорог Грузии закрыты для всех машин.

Передвижение транспорта запрещено на дорогах, которые ведут к границам с Турцией (20-30 км автодороги Ахалкалаки-Карцахи) и Арменией (90-112 км дороги Ахалцихе-Ниноцминда).

Запрет действует на отрезке Джвари-Хаиши дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили (30-70 км). На участке Хаиши-Ушгули той же дороги (71-188 км) машины могут ездить лишь с использованием противоскользящих цепей. Ограничений нет для машин с двумя и более ведущими мостами.

Закрыта дорога и на участке Родионовка-Ниноцминда дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда (110-146 км).

Комментарии

Related Articles

  • Мятежники в Конго требуют выкуп за пленного грузинского летчика  

    Мятежники в Конго требуют выкуп за пленного грузинского летчика  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. В Конго члены незаконного вооруженного формирования взяли в плен одного гражданина Грузии, еще один гражданин Грузии был ранен в результате авиакрушения. Об этом сегодня сообщает в своем заявлении министерство иностранных дел Грузии. По данным грузинских СМИ, 27 января 2017 года мятежники в Конго сбили два вертолета Военно-воздушных сил Конго, одним

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

Яндекс.Метрика