|  |  | 

Новости Общество

На дорогах Грузии все еще действуют ограничения из-за снега

фото - kvira.ge

фото — kvira.ge

ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. Передвижение транспорта запрещено на некоторых участках центральных автомагистралей Грузии в среду, 6 января, из-за обильного снега и гололеда, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

На участке Арагвиспири-Ларс автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая ведет к границе Грузии с Россией, запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Движение остальных видов транспорта на отрезке Млета-Гудаури (Поста) допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей. Дорога открыта на отрезках Арагвиспири-Млети и Каби-Ларс.

Из-за интенсивного снегопада машины с прицепом и полуприцепом не могут передвигаться на отрезке Игоети-Хеви автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе (55-152км). Дорога для остальных видов транспорта открыта.

В результате повышения уровня воды в реке Чхара на 206-м километре той же автомагистрали была повреждена объездная дорога. В связи с этим транспортный поток направили на дорогу Зестафони-Багдати-Кутаиси, хотя здесь запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом.

На отрезке Ткибули-Амбролаури автомагистрали Кутаиси-Ткибули-Амбролаури (37-71 км) запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Движение остальных видов транспорта на отрезке Накерали-Угетлехили (37-50 км) допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей.

В связи со сложными метеорологическими условиями (лавиноопасности, интенсивного снега, метели и ограниченной видимости) некоторые участки автодорог Грузии закрыты для всех машин.

Передвижение транспорта запрещено на дорогах, которые ведут к границам с Турцией (20-30 км автодороги Ахалкалаки-Карцахи) и Арменией (90-112 км дороги Ахалцихе-Ниноцминда).

Запрет действует на отрезке Джвари-Хаиши дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили (30-70 км). На участке Хаиши-Ушгули той же дороги (71-188 км) машины могут ездить лишь с использованием противоскользящих цепей. Ограничений нет для машин с двумя и более ведущими мостами.

Закрыта дорога и на участке Родионовка-Ниноцминда дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда (110-146 км).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

  • Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии. Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest. Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году

Яндекс.Метрика