|  |  | 

Новости Общество

На дорогах Грузии все еще действуют ограничения из-за снега

фото - kvira.ge

фото — kvira.ge

ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. Передвижение транспорта запрещено на некоторых участках центральных автомагистралей Грузии в среду, 6 января, из-за обильного снега и гололеда, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

На участке Арагвиспири-Ларс автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая ведет к границе Грузии с Россией, запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Движение остальных видов транспорта на отрезке Млета-Гудаури (Поста) допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей. Дорога открыта на отрезках Арагвиспири-Млети и Каби-Ларс.

Из-за интенсивного снегопада машины с прицепом и полуприцепом не могут передвигаться на отрезке Игоети-Хеви автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе (55-152км). Дорога для остальных видов транспорта открыта.

В результате повышения уровня воды в реке Чхара на 206-м километре той же автомагистрали была повреждена объездная дорога. В связи с этим транспортный поток направили на дорогу Зестафони-Багдати-Кутаиси, хотя здесь запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом.

На отрезке Ткибули-Амбролаури автомагистрали Кутаиси-Ткибули-Амбролаури (37-71 км) запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Движение остальных видов транспорта на отрезке Накерали-Угетлехили (37-50 км) допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей.

В связи со сложными метеорологическими условиями (лавиноопасности, интенсивного снега, метели и ограниченной видимости) некоторые участки автодорог Грузии закрыты для всех машин.

Передвижение транспорта запрещено на дорогах, которые ведут к границам с Турцией (20-30 км автодороги Ахалкалаки-Карцахи) и Арменией (90-112 км дороги Ахалцихе-Ниноцминда).

Запрет действует на отрезке Джвари-Хаиши дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили (30-70 км). На участке Хаиши-Ушгули той же дороги (71-188 км) машины могут ездить лишь с использованием противоскользящих цепей. Ограничений нет для машин с двумя и более ведущими мостами.

Закрыта дорога и на участке Родионовка-Ниноцминда дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда (110-146 км).

Комментарии

Related Articles

  • Крестниками Илии Второго сегодня стали более тысячи детей

    Крестниками Илии Второго сегодня стали более тысячи детей

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй провел очередное, 48-ое по счету, массовое крещение. Крещение прошло сегодня в Патриаршем соборе Самеба (Святой Троицы) в Тбилиси. В день, когда православная церковь отмечает день Святых жен-мироносиц, крестниками Илии Второго стали еще 1173 детей, сообщает Первый канал Общественного вещателя. После церемонии, в подарок детям были

  • Власти Аджарии объяснили очереди в Сарпи ремонтом на турецкой таможне

    Власти Аджарии объяснили очереди в Сарпи ремонтом на турецкой таможне

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Задержки при прохождении грузино-турецкой границы вызваны текущими ремонтными работами на таможне с турецкой стороны, сообщает правительство Аджарии. С сегодняшнего утра на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» стали образовываться очереди. Люди жалуются, что не могут пройти границу по несколько часов. «Указанные ремонтно-реабилитационные работы, к сожалению, еще раз стали помехой в передвижении граждан, что

  • Звезды электронной музыки из Европы выступят на 4GB Festival в Грузии

    Звезды электронной музыки из Европы выступят на 4GB Festival в Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Звезды европейской клубной сцены из Германии и Великобритании выступят на 4GB Festival, который пройдет в Грузии в мае. 4GB Festival – это ежегодный фестиваль электронной музыки, проходящий в стране с 2011 года. Фестиваль посвящен памяти одного из грузинских пионеров клубной музыки, диджея Гио Баканидзе, который ушел из жизни в 2010

Яндекс.Метрика