На фестивале GIFT покажут постановку немецкого хореографа Саши Вальц

2017-10-20T16:34:21+00:00 20 Окт, 2017, 16:34|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Вечера хореографии известной немецкой танцовщицы Саши Вальц состоятся в Тбилиси 20 и 21 октября. Представления пройдут в рамках Грузинского международного фестиваля искусства GIFT имени Михаила Туманишвили.

В этом году 20-й по счету GIFT открылся 15 октября и завершится 15 ноября. В рамках юбилейного фестиваля будут представлены спектакли театральных коллективов из Грузии, России, Японии, Израиля и стран Европы.

Хореографическую постановку Continu в режиссуре и постановке Саши Вальц покажут в 20:00, на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Палиашвили.

Вечер организован Институтом Гете в Грузии, при поддержке министерства иностранных дел Германии и посольства Германии в Грузии.

В спектакле звучит музыка Эдгара Вареза, Яниса Ксенакиса, Клода Вивье и Моцарта.

В постановке Continu принимают участие 21 танцор. Сценография принадлежит Томасу Шенку, Пие Майеру Шриверу и Саше Вальц. Автор костюмов – Бернард Скодзиг.

Представление Continu наполнено философскими смыслами. Впервые оно было поставлено в рамках проекта «Саша Вальц и гости», при сотрудничестве Цюрихского оперного театра и по заказу Лондонского театра Сендлера Уэльса.

«Саша Вальц собрала из своего творчества все самые характерные компоненты, которые за последние десять лет работы стали ее авторским знаком. Название Continu — «Продолжение» — говорит о непрерывном отражении хореографии, музыки и визуального искусства в человеке. Космическая невесомость, как духовная субстанция человека, в произведениях Вальц обретает живые формы и становится равной свободному миру », — говорится в сообщении организаторов.

Как отмечается, этот спектакль уже увидели в Цюрихе, Париже, Лондоне, Афинах, Брюсселе, Люксембурге, Нью-Йорке и теперь оценят в Тбилиси.

Напомним, GIFT — единственный фестиваль в Грузии, который является членом Европейской ассоциации фестивалей. Он был учрежден в 1997 году международными фестивалями искусств (Эдинбург, Аделаиды, Мельбурн и Перти). Основателем и художественным руководителем фестиваля является известный грузинский режиссер Кети Долидзе.