На Филиппинах начался конкурс «Мисс Вселенная»

2017-01-28T11:23:10+00:00 28 Янв, 2017, 11:01|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости-Грузия. Конкурс «Мисс Вселенная» стартовал в столице Филиппин — в Манилу съехались почти 90 участниц. Обладательницу титула и короны назовут 29 января.

Финальное шоу конкурса, в котором примут участие красавицы из 86-ти стран, увидят в прямой трансляции более чем в 150 странах мира.

Грузию на 65-ом по счету Международном конкурсе красоты представляет 25-летняя модель Нука Каралашвили.

Нука Каралашвили — победительница конкурса красоты «Мисс Грузия 2015». Нука окончила факультет туризма в Тбилисском государственном университете имени Джавахишвили.

В модельном бизнесе девушка с 16 лет. За это время Нука сотрудничала с агентством Image Centre и с миланским агентством THE ONE MODELS. На счету грузинской модели участие в Неделе моды в Тбилиси и Риме, а также в шоурумах американского модельера Донны Каран (Donna Karan), «Chloe» и в «Just Cavalli» знаменитого итальянского кутюрье Роберто Кавалли.

Нука Каралашвили на конкурсе национальных костюмов 

В случае победы на конкурсе, Нука Каралашвили планирует начать сотрудничать с благотворительными организациями.

«Мисс Вселенная» — один из самых престижных ежегодных международных конкурсов красоты, наряду с конкурсами «Мисс Мира», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля». Первый конкурс красоты «Мисс Вселенная» был проведен в 1952 году, в Лонг-Бич (Калифорния), в котором победила Арми Куусела из Финляндии.

Традиционно с обладательницей титула «Мисс Вселенная» заключается годовой контракт, после чего она ездит по миру с благотворительными и социальными целями. Обладательницей титула «Мисс Вселенная 2015» является Пиа Алонзо Вурцбах из Филиппин.

В этом году организаторы ввели новые правила, по которым в финале жюри выберет топ-11, а последняя финалистка определится по результатам зрительского голосования. Таким образом будет сформирован топ-12.

Проголосовать за представительницу своей страны можно на официальном сайте конкурса vote.missuniverse.com, а также скачав приложение Miss Universe. В день желаемому кандидату на победу можно дать 10 голосов.

Кроме того, фанаты конкурса со всего мира активно поддерживают своих представительниц в социальных сетях, публикуя слова поддержки под официальным хештегом #MissUniverse. Активность зрителей также учитывается при отборе победительницы.