|  |  | 

Новости Политика

На ГА ООН должен был выступить президент – Маргвелашвили

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости – Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что именно он должен был выступить на Генеральной Ассамблее ООН, в ходе 70 сессии, а не премьер-министр Ираклия Гарибашвили.

Между президентом и премьером Грузии натянутые отношения, которые обострились еще в преддверии предыдущей сессии Генассамблеи ООН в 2014 году. Представители правительства и администрации президента перешли на открытую и достаточно резкую взаимную критику.

«Я считаю, что, по всем правилам, президентской делегации должна была быть предоставлена возможность обратится к ООН, тем более что там не шли переговоры о деталях, это была возможность и обязанность показать страну», — сказал Маргвелашвили в передаче «Арчевани» на телеканале «Рустави-2».

Президент подчеркнул, что в ходе визита в США, куда он отправился, так же как и Гарибашвили, пытался усилить правительственную делегацию Грузии. Маргвелашвили провел целый ряд встреч в Нью-Йорке и Вашингтоне.

«Это естественно для любого грузина. Поэтому я приветствовал выступление премьер-министра. Я считаю, что должен был это сделать, так как если нужно усиливать интересы и позицию Грузии, я это сделаю, несмотря на то, что некоторые детали я не считаю правильными», — отметил Маргвелашвили.

В ООН Гарибашвили рассказал о достижениях Грузии и раскритиковал Россию за политику в отношении Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика