|  |  | 

Новости Политика

На ГА ООН должен был выступить президент – Маргвелашвили

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости – Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что именно он должен был выступить на Генеральной Ассамблее ООН, в ходе 70 сессии, а не премьер-министр Ираклия Гарибашвили.

Между президентом и премьером Грузии натянутые отношения, которые обострились еще в преддверии предыдущей сессии Генассамблеи ООН в 2014 году. Представители правительства и администрации президента перешли на открытую и достаточно резкую взаимную критику.

«Я считаю, что, по всем правилам, президентской делегации должна была быть предоставлена возможность обратится к ООН, тем более что там не шли переговоры о деталях, это была возможность и обязанность показать страну», — сказал Маргвелашвили в передаче «Арчевани» на телеканале «Рустави-2».

Президент подчеркнул, что в ходе визита в США, куда он отправился, так же как и Гарибашвили, пытался усилить правительственную делегацию Грузии. Маргвелашвили провел целый ряд встреч в Нью-Йорке и Вашингтоне.

«Это естественно для любого грузина. Поэтому я приветствовал выступление премьер-министра. Я считаю, что должен был это сделать, так как если нужно усиливать интересы и позицию Грузии, я это сделаю, несмотря на то, что некоторые детали я не считаю правильными», — отметил Маргвелашвили.

В ООН Гарибашвили рассказал о достижениях Грузии и раскритиковал Россию за политику в отношении Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика