На горнолыжных курортах Грузии довольны зимним сезоном 

2019-05-22T14:03:26+04:0022 Май, 2019, 14:03|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 22 мая — Новости-Грузия. Зимний туристический сезон 2018-2019 годов оказался успешным на всех горнолыжных курортах – традиционных Гудаури и Бакуриани, сравнительно новых Тетнулди и Хацвали в Сванетии, а также на совсем молодом — Годердзи в Аджарии.

В целом за прошедший сезон на курортах был зафиксирован в среднем 15% рост количества визитеров. Об этом в интервью Общественному телевидению сообщила глава по связям с общественностью Компании развития горных курортов Майя Омиадзе.

В частности, в Гудаури был зафиксирован рост посетителей в 19%, в Бакуриани – рост в 20%, Годердзи – 43%, на Тетнулди – 17% и в Хацвали –13%.

«Мы довольны зимним сезоном 2018-2019 годов. Этот год действительно был особенным. Гудаури принял лыжников обновленной инфраструктурой. Новые канатные дороги и новые кассы решили одну из самых важных проблем – очередей у канатных дорог», — сказала Омиадзе.

В компании подсчитали, что за семь лет, то есть с 2012 года, количество визитеров на горнолыжных курортах Грузии увеличилось на 578%.

Гудаури – популярный зимний курорт Грузии, известный своей развитой инфраструктурой. Расположен близ так называемой Военно-Грузинской дороги на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта.

Бакуриани — старейший горнолыжный курорт Кавказа, расположен на высоте 1,7 тысячи метров над уровнем моря. Благодаря уникальному климату является излюбленным местом для семейного отдыха и зимой, и летом.

Годердзи расположен на высоте 2200 метров над уровнем моря и считается самой высокой точкой Аджарии. Это самый молодой курорт Грузии, развлечений здесь пока мало, зато уровень снежного покрова здесь стабильно превышает два метра.

Горнолыжный курорт Тетнулди – самый крупный горнолыжный курорт в Сванетии, второй по величине после Гудаури. Здесь туристов ждут умеренные цены и широкие возможности для катания.

Курорт Хацвали расположен в восьми километрах от районного центра Сванети — городка Местия. Один из самых молодых горнолыжных курортов в Грузии, начал свою работу в 2011 году. С канатки открывается уникальный вид на гору Ушба.