На границах Грузии с Турцией, Азербайджаном и РФ обустроят карантинные зоны

2020-03-20T13:29:14+04:0020 Мар, 2020, 13:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 марта — Новости-Грузия. С целью предотвращения распространения коронавируса на границах Грузии с Турцией, Азербайджаном и РФ обустроят карантинные зоны. Об этом сегодня на брифинге сообщила глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

По поручению премьер-министра Георгия Гахария, карантинные зоны будут созданы у пунктов-пропуска «Сарпи», «Красный мост» и «Верхний Ларс». Уже почти неделю эти пункты пропуска закрыты для физических лиц, однако гражданам Грузии предоставлена возможность использовать их для возвращения на родину. Кроме того, сухопутные границы остаются открыты для грузов.

«Выросли потоки наших граждан, въезжающих в Грузию через сухопутные границы. Это «Сарпи», «Ларс» и «Красный мост». Мы получили поручение от премьера, в срочном порядке мобилизовать на всех трех объектах карантинные зоны, поскольку с сегодняшнего дня все граждане, которые пересекут границу Грузии, будут переведены в карантин в обязательном порядке», — сказала Тикарадзе.

До сих пор в карантинные зоны помещали людей, которые прибывали из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу Covid-2019. Это Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Австрия, Испания, Швейцария, Норвегия и Дания. Для граждан, которые находились в других странах, предписан был режим самоизоляции.

Сегодня правительство Грузии приняло решение о введении обязательного карантина для всех лиц, прибывающих в страну.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии на сегодняшний день составляет 43. В карантине находятся 1925 человек, а более 270 — в стационарах под наблюдением врачей.