|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Экономика

На границе России и Грузии скопились грузовики

фото - EADaily

фото — EADaily

ТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. В МВД Грузии подтвердили информацию о том, что на таможенно-пропускном пункте «Казбеги — Верхний Ларс» (российско-грузинская граница) скопились в очереди грузовые машины.

ТПП «Казбеги — Верхний Ларс» является в настоящее время единственным действующим официальным пунктом пропуска на сухопутном участке границы Грузии и России.

«С грузинской стороны никакой проблемы нет. Грузовики не успевают пропускать с российской стороны. Передвижение пассажиров осуществляется в обычном режиме», — сообщил корр. «Новости-Грузия» начальник департамента по связям с общественностью пограничной полиции МВД Грузии Лаша Бабилодзе во вторник, 1 сентября.

ТПП «Казбеги», с грузинской стороны, работает исправно, подчеркнула сотрудница пресс-службы МВД Нино Цхададзе.

«Такая ситуация последние несколько дней. Я предполагаю, что это связано с завершением туристического сезона… Грузинская сторона не создает каких-либо препятствий. Все работает в обычном режиме. Проблемы с той стороны», — сказала она.

Информацию об обстановке на ТПП ранее распространила бывшая правящая партия «Единое национальное движение». По словам депутата от ЕНД Кобы Субелиани, сотни грузовых машин уже несколько дней как скопились в Казбегском районе Грузии по непонятным причинам.

«Каждый потерянный день и час равноценен созданию препятствий нашей экономике. Потом еще удивляемся, почему обесценивается национальная валюта… В наше время просто невозможно было представить подобное. Мы оставили эту систему исправной и налицо ее разрушение», — сказал Субелиани.

В министерстве транспорта и связи Армении, в свою очередь, отметили, что причина скопления автомобилей на грузино-российской границе в том, что из Армении в Россию к началу учебного года пытается попасть большое число армян, проживающих в РФ, сообщает информационное агентство EADaily.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика