Пасший скот житель Горийского района задержан на линии оккупации

2016-10-22T19:41:52+00:0022 Окт, 2016, 19:36|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. По обвинению в незаконном пересечении т.н. «границы» с Цхинвальским регионом в селе Меджврисхеви Горийского района  задержан 43-летний гражданин Грузии Малхаз Лежава.

Этот факт корр. «Новости-Грузия» подтвердили и в пресс-службе Службы Госбезопасности Грузии.

О случившемся уже доложено Миссии наблюдателей ЕС.

Малхаз Лежава вместе со своим односельчанином Автандилом Квирикашвили пас скот. Его задержали  российские военные. С семьей задержанного пока никто не связывался,  —  сообщает подробности случившегося телекомпания «Рустави 2».

«Там овраг. На одной стороне был я, а на другой – Малхаз.  Мы оба пасли скот. Они подошли к нему. Это были двое российских военных», — сказал журналистам очевидец Автандил Квирикашвили.

По его словам, военные звали его, но он отказался переходить через овраг. «Если бы я туда подошел, меня тоже задержали бы и посадили. Так как меня уже задерживали и я отсидел  в тюрьме  в Цхинвали шесть месяцев, то во второй раз посадили бы на три года», — сказал житель Меджврисхеви.

После августовской войны 2008 года Москва объявила, что признает независимость Абхазии и Цхинвальского региона. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазию и Цхинвальский регион объявила оккупированными территориями. Независимость грузинских территорий после 2008 года вместе с Россией признали только Никарагуа, Венесуэла и островное государство Науру.