|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Пасший скот житель Горийского района задержан на линии оккупации

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. По обвинению в незаконном пересечении т.н. «границы» с Цхинвальским регионом в селе Меджврисхеви Горийского района  задержан 43-летний гражданин Грузии Малхаз Лежава.

Этот факт корр. «Новости-Грузия» подтвердили и в пресс-службе Службы Госбезопасности Грузии.

О случившемся уже доложено Миссии наблюдателей ЕС.

Малхаз Лежава вместе со своим односельчанином Автандилом Квирикашвили пас скот. Его задержали  российские военные. С семьей задержанного пока никто не связывался,  —  сообщает подробности случившегося телекомпания «Рустави 2».

«Там овраг. На одной стороне был я, а на другой – Малхаз.  Мы оба пасли скот. Они подошли к нему. Это были двое российских военных», — сказал журналистам очевидец Автандил Квирикашвили.

По его словам, военные звали его, но он отказался переходить через овраг. «Если бы я туда подошел, меня тоже задержали бы и посадили. Так как меня уже задерживали и я отсидел  в тюрьме  в Цхинвали шесть месяцев, то во второй раз посадили бы на три года», — сказал житель Меджврисхеви.

После августовской войны 2008 года Москва объявила, что признает независимость Абхазии и Цхинвальского региона. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазию и Цхинвальский регион объявила оккупированными территориями. Независимость грузинских территорий после 2008 года вместе с Россией признали только Никарагуа, Венесуэла и островное государство Науру.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика