На грузинском авиарынке 29 иностранных авиакомпаний

2016-05-11T23:00:36+00:00 11 Май, 2016, 22:34|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 11  мая – Новости-Грузия.  Всего на грузинском авиарынке на сегодняшний день оперируют 30 авиакомпаний, 29 – иностранных и одна грузинская, — сообщили «Новости-Грузия» в Минэкономики Грузии.

В министерстве считают, что популярность авиарынка Грузии растет, что напрямую связано с ростом туризма в стране. С начала 2016 года Грузию посетили 578 тысяч 100 туристов, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год.

С каждым годом Грузию посещает все больше иностранцев. С начала года число китайцев, посетивших Грузию возросло на 60%, туристов из Бахрейна – на 110,2%, а визитеров из Ирана – на 380,6%.

Бахрейнская Gulf Air и китайская Air China рассматривают возможность начать полеты в Грузию и изучают грузинский авиарынок и туристический потенциал страны.

Крупная иранская авиакомпания ATA Airlines вернулась на грузинский рынок в конце февраля, а новая — Qeshm Airlines, начала осуществлять прямые рейсы Тбилиси-Тегеран с марта.

На сегодняшний день в Грузии лидируют по количеству визитеров Турция, Азербайджан и Армения. Всего с начала 2016 года в стране побывали порядка 1,6 миллиона иностранцев, что на 15% больше по сравнению с январем-апрелем прошлого года.

В связи с началом летнего сезона активизировались и открыли новые рейсы российские авиакомпании. В частности, авиакомпания «Уральские авиалинии» с июня будет каждый понедельник выполнять рейс – Самара-Батуми. 

В апреле «Уральские авиалинии» осуществили первый рейс Екатеринбург – Батуми – Екатеринбург. Прямые авиарейсы в направлении Екатеринбурга выполняются по четвергам и понедельникам.

Кроме того, авиакомпания планирует выполнять прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Батуми с 16 мая с частотой два раза в неделю — по понедельникам и пятницам.

На сегодняшний день авиарейсы между Грузией и РФ выполняют четыре авиакомпании: с российской стороны S7 Airlines, «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии», с грузинской — Airzena — Georgian Airways.