|  |  | 

Главное Разное

На храм иконы Иверской Божьей матери в Тбилиси водрузили крест

храм иконы Иверской Божьей матери 2ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Позолоченный крест весом в 3,5 тонны водрузили на строящийся на горе Махата в Тбилиси храм иконы Иверской Божьей матери в понедельник, 21 сентября, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Патриархии страны.

В минувшее воскресенье во двор храма принесли крест, который осветил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, после чего каждый желающий мог приложиться к нему.

«Это тот храм, который строила вся Грузия на пожертвования. Такого еще не было во всем мире и, наверное, больше не произойдет. В течение всей ночи не прекращалось богослужение, был очень большой поток людей», — заявил всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе телекомпании «Имеди».

Строительство храма началось в 2012 году на пожертвования верующих и при содействии фонда «Иверииса», который создал Бурчуладзе.

«Наша цель — завершить строительство храма 25 декабря 2017 года, так как мы хотим поздравить его Святейшество с 40-летием интронизации», — отметил Бурчуладзе.

После того, как крест водрузили на храм, на волю отпустила белых голубей.

Комментарии

Related Articles

  • Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси выделит автобусы для желающих встретить Католикос-Патриарха всея Грузии Илию Второго в Тбилисском международном аэропорту. Глава Грузинской Православной церкви сегодня вернется на родину из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. Святейший вылетит из Берлина в 14:00 по тбилисскому времени, а в столицу Грузии прибудет в 17:30. «Автобусы остановятся

  • Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд полностью оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора тбилисской энергораспределительной компании «Теласи» Николоза Ломинадзе — бывший эксперт «Теласи» Георгий Гвичиани и Николоз Чемия, были освобождены из зала суда, сообщает телекомпания «Рустави 2». Суд принял решение об их освобождении после того, как в ноябре 2016 года Главная прокуратура Грузии

  • Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Начальник службы охраны Католикос-Патриарха Всея Грузии не знает, кто записал и видеообращение Илии Второго из берлинской клиники — Сосо Оханашвили утверждает, что не располагает информацией о том, почему обращение было обнародовано в двух частях. Первая часть обращения патриарха была распространена на фейсбук-странице Зугдидской и Цаишской епархии 16 февраля. В нем

Яндекс.Метрика