|  |  | 

Главное Разное

На храм иконы Иверской Божьей матери в Тбилиси водрузили крест

храм иконы Иверской Божьей матери 2ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Позолоченный крест весом в 3,5 тонны водрузили на строящийся на горе Махата в Тбилиси храм иконы Иверской Божьей матери в понедельник, 21 сентября, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Патриархии страны.

В минувшее воскресенье во двор храма принесли крест, который осветил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, после чего каждый желающий мог приложиться к нему.

«Это тот храм, который строила вся Грузия на пожертвования. Такого еще не было во всем мире и, наверное, больше не произойдет. В течение всей ночи не прекращалось богослужение, был очень большой поток людей», — заявил всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе телекомпании «Имеди».

Строительство храма началось в 2012 году на пожертвования верующих и при содействии фонда «Иверииса», который создал Бурчуладзе.

«Наша цель — завершить строительство храма 25 декабря 2017 года, так как мы хотим поздравить его Святейшество с 40-летием интронизации», — отметил Бурчуладзе.

После того, как крест водрузили на храм, на волю отпустила белых голубей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика