|  |  | 

Главное Разное

На храм иконы Иверской Божьей матери в Тбилиси водрузили крест

храм иконы Иверской Божьей матери 2ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Позолоченный крест весом в 3,5 тонны водрузили на строящийся на горе Махата в Тбилиси храм иконы Иверской Божьей матери в понедельник, 21 сентября, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Патриархии страны.

В минувшее воскресенье во двор храма принесли крест, который осветил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, после чего каждый желающий мог приложиться к нему.

«Это тот храм, который строила вся Грузия на пожертвования. Такого еще не было во всем мире и, наверное, больше не произойдет. В течение всей ночи не прекращалось богослужение, был очень большой поток людей», — заявил всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе телекомпании «Имеди».

Строительство храма началось в 2012 году на пожертвования верующих и при содействии фонда «Иверииса», который создал Бурчуладзе.

«Наша цель — завершить строительство храма 25 декабря 2017 года, так как мы хотим поздравить его Святейшество с 40-летием интронизации», — отметил Бурчуладзе.

После того, как крест водрузили на храм, на волю отпустила белых голубей.

Комментарии

Яндекс.Метрика