|  |  | 

Главное Разное

На храм иконы Иверской Божьей матери в Тбилиси водрузили крест

храм иконы Иверской Божьей матери 2ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Позолоченный крест весом в 3,5 тонны водрузили на строящийся на горе Махата в Тбилиси храм иконы Иверской Божьей матери в понедельник, 21 сентября, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Патриархии страны.

В минувшее воскресенье во двор храма принесли крест, который осветил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, после чего каждый желающий мог приложиться к нему.

«Это тот храм, который строила вся Грузия на пожертвования. Такого еще не было во всем мире и, наверное, больше не произойдет. В течение всей ночи не прекращалось богослужение, был очень большой поток людей», — заявил всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе телекомпании «Имеди».

Строительство храма началось в 2012 году на пожертвования верующих и при содействии фонда «Иверииса», который создал Бурчуладзе.

«Наша цель — завершить строительство храма 25 декабря 2017 года, так как мы хотим поздравить его Святейшество с 40-летием интронизации», — отметил Бурчуладзе.

После того, как крест водрузили на храм, на волю отпустила белых голубей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в лесу Цагвери локализован 

    Пожар в лесу Цагвери локализован 

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Пожар в курортном поселке Цагвери Боржомского района практически локализован, на месте работают три вертолета. Об этом сообщил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Зураб Алавидзе в интервью телекомпании «Имеди». «Новых очагов пожара нет, можно сказать что он локализован. Основные очаги пожара расположены в одном ущелье – угрозы распространения на другие

  • Тбилисский парк украсили копиями пушек 18 века

    Тбилисский парк украсили копиями пушек 18 века

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. В Тбилиси в парке имени «300 арагвинцев» установлены копии пушек времен царя Ираклия II. Об этом говорится в сообщении на странице районной администрации Крцанисского района Тбилиси в фейсбуке. Парк «300 арагвинцев» расположен на месте Крцанисской битвы, которая произошла в 1795 году между армиями Картли-Кахетинского царства и Персии. На этом месте

  • В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

    В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

      ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на Сабурталинском кладбище  сегодня похоронили выдающегося оперного певца и педагога Зураба Соткилава. Народный артист СССР и Грузинской ССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни 18 сентября, в возрасте 80 лет в Москве. Он завещал похоронить себя на родине – в Грузии. Соткилава родился 12 марта

Яндекс.Метрика