На Ингури ГЭС не исключают повышение тарифа на электороэнергию

2017-12-19T19:53:24+00:0019 Дек, 2017, 17:49|Главное, Новости, Экономика|

Леван Мебония. Фото ОВГ.

ТБИЛИСИ, 19 декабря  – Новости-Грузия. Председатель совета директоров Ингури ГЭС Леван Мебония не исключает незначительного повышения тарифа на электроэнергию. Об этом он заявил журналистам до начала заседания Национальной регулирующей комисии по энергетике и водоснабжению Грузии.

На заседании комиссии обсуждают тарифы для теплоэлектростанций и гидроэлектростанций, сообщает Общественное телевидение Грузии.

По словам Мебония, ожидается, что тариф на электроэнергию, которую производит ГЭС, может вырасти из-за расходов и инвестиций, предусмотренных в ходе реабилитационных работ.

При этом он отметил, что несмотря на то, что решение в связи с тарифами принимает регулирующая комиссия, не исключено, что тариф производимой электроэнергии будет иметь небольшое влияние и на потребительский тариф.

«На реабилитацию гидроэлектростанций выделено 35 тыс. евро, к которым прибавляются суммы, привлеченные от организаций – доноров, а также бюджетные средства в размере 120 миллионов. лари в течение трех лет. Сейчас тариф на производимую электроэнергию составляет 1,496 тетри в квт.\час. Ожидаем, что он повысится до 1,75 – 1,80 тетри в квт.\час», — отметил Леван Мебония.