На Кипре по обвинению в убийстве задержали двух граждан Грузии 

2018-02-12T18:55:36+00:0012 Фев, 2018, 18:55|Главное, Новости, Происшествия|

На Кипре по обвинению в убийстве задержали двух граждан Грузии 

Фото ОВГ

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. Полиция Кипра задержала двоих граждан Грузии 24-х и 25 лет по обвинению в убийстве 47-летнего жителя острова Эрнесто Леонидиса. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Убийство произошло на прошлой неделе. Леонидис был убит в рестороане во время обеда на окраине города Лимасол. Суд уже избрал для задержанных восьмидневное заключение на время следствия.

По делу об убийстве Леонидиса проходят не только граждане Грузии. В воскресенье полиция задержала в аэропорту Пафос по этому же делу 36-летнего латвийца, который пытался покинуть Кипр.

По данным следствия, гражданину Латвии принадлежит автомобиль, на котором предполагаемые преступники передвигались в день убийства. Задержанный, в свою очередь, утверждает, что одолжил машину  еще одному гражданину Грузии 28 лет, который пока не задержан, но уже разыскивается полицией.

Автомобиль, о котором идет речь, уже обнаружен в центре проката, менеджером которого является 25-летний гражданин РФ, который также задержан по данному делу.

Полицией Кипра разыскивается еще один 57-летний гражданин Грузии. Следствие утверждает, что он обедал вместе с Леонидисом, когда того убили.

Задержанные граждане Грузии не признают своей вины и говорят, что всего лишь доставили на машине троих мужчин, которые в настоящее время обвиняются в убийстве, а затем ожидали их на улице возле ресторана.

По их словам, когда они услышали звуки выстрелов, то убежали, а машину оставили на месте. Из материалов дела также следует, что машину забрала в центр проката 32-летняя жительница Латвии, которая также разыскивается.

По данным кипрских СМИ, задержанные граждане Грузии путаются в показаниях. В частности, один из них сказал, что они пошли домой пешком, а другой при допросе заявил, что они позвонили друзьям, чтобы они из забрали.