На конкурсе Х-Factor 2017 в Грузии победил Сандро Курцхалидзе из Батуми  

2017-07-04T12:07:00+04:0004 Июл, 2017, 12:07|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 4 июля  – Новости-Грузия.  Победителем четвертого сезона популярного вокального телепроекта Х-Factor на канале «Рустави-2» стал Сандро Курцхалидзе из Батуми.

В финале соперниками Сандро были двое участников – Григол Кипшидзе и группа Mix2ra. Все финалисты исполнили  по три песни.

Активность зрительской аудитории была достаточно высокой – всего в финале шоу было зафиксировано 195 409 звонков. Большинство из них — 57,72% были адресованы именно Сандро Курцхалидзе.

Сандро выиграл двухкомнатную квартиру от строительной компании Sveti в жилом комплексе «Башня Церетели» в тбилисском районе Дидубе, итальянскую мебель премиум класса, автомобиль Mazda 3, а также билет в Прагу и множество других призов.

Сандро Курцхалидзе  родился и вырос в Батуми. Поет с раннего детства. Считает, что вокальные способности унаследовал от родителей. Начинал с выступлений в народном ансамбле, затем создал свой собственный бенд. Сандро только что окончил школу и собирается поступить в Батумскую государственную морскую академию и стать моряком. Х-Factor стал для Сандро первым музыкальным конкурсом в его жизни.

Ментором Сандро Курцхалидзе в проекте была популярная певица София Нижарадзе.

 

Призер второго места – Григол Кипшидзе – в качестве приза получил билет на концерт Элтона Джона в Грузии, дрифт-машину, а также множество денежных ваучеров и стипендий от спонсоров проекта.

«Х-Factor 2017 завершился. Мы все стали свидетелями удивительного финала. Исключительный поток, с сильнейшими финалистами.  Сандро достойно выиграл в сложной борьбе. Я счастлива, как его ментор, который каждую секунду, минуту, час, день, неделю, месяц прошел вместе с ним этот путь и был соучастником всех  испытаний и  вызовов. Я рада, что этот труд Сандо оценен», — написала на своей странице в фейсбуке София Нижарадзе.

The X Factor — формат телевизионных конкурсов талантов, созданный британским продюсером Саймоном Коуэллом. Впервые появился на британском телевидении — британский X Factor начал транслироваться на канале ITV в сентябре 2004 года. К настоящему времени шоу в этом формате по франшизе выходили во многих странах мира.

Грузинский аналог британского проекта X-Factor стартовал в Грузии 14 апреля 2013 года. Победителем первого сезона музыкального шоу стал 27-летний исполнитель Торнике Кипиани. В предыдущем сезоне выиграл уроженец Батуми — 19-летний рядовой армии Грузии Георгий Накашидзе. В прошлом году обладателем звания «Х-Фактор года» стал Автандил Абесламидзе, тоже житель Батуми.