На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

2017-12-11T15:09:08+00:00 11 Дек, 2017, 15:06|Главное, Новости, Туризм|

 

ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Официально открылся сезон на одном из самых популярных зимних курортов Грузии – Гудаури.

Для гостей и отдыхающих Гудаури открыты следующие лыжные трассы: Кудеби I, Кудеби II, Кудеби III, сноупарк.

Канатные дороги в течение нового зимнего сезона в Гудаури будут работать с 10:00 до 16:30.

В Гудаури всего 14 канатных дорог. Здесь функционируют 22 трассы протяженностью 70 километров. Они рассчитаны на горнолыжников любой категории.

В Гудаури уже несколько лет работает система искусственного оснежения, что дает возможность курорту не зависеть только от естественных климатических условий и открывать сезон каждый год в определенное время. В Гудаури установлено 29 генераторов снега, которые обеспечивают снегом 1100 метровую трассу.

 

Фото ტურიზმის ეროვნული ადმინისტრაცია • Georgian National Tourism Administration 

Сезон на еще одном популярном грузинском зимнем курорте — Бакуриани, откроется 12 декабря на  горолыжной трассе Дидвели и 23 декабря — на трассе Кохта-Митарби.  До конца года будет открыта  новая горнолыжная переходная дорога Кохта-Митарби.

Зимний туристический сезон также официально открыт на горнолыжном курорте региона Аджарии – Годердзи. Это самый молодой горнолыжный курорт Грузии, его официально открыли в декабре 2015 года. Курорт расположен в уникальной климатической зоне Аджарии на перевале Годердзи — всего в 100 километрах от черноморского побережья.

17 декабря откроются горнолыжные трассы и в высокогорной Сванетии — в Хацвали и Тетнулди. Открытие новой канатной дороги, которая соединит Местию с Хацвали состоится 23 декабря.

Небольшие канатные дороги появятся и в селах Сванети: Мазери, Ушхванари, Эцери, Ушгули и Лентехи. В государственной компании развития горных ресурсов уверены, что такие канатные дороги способствуют популяризации горнолыжного спорта среди местных жителей.

Как и в прошлом году, за безопасностью отдыхающих будет следить лыжный патруль. С гостями курортов будут работать специалисты, которые прошли обучение во Франции и Швейцарии.

В ближайшие годы правительство Грузии планирует потратить на развитие горнолыжной инфраструктуры на зимних курортах страны 170 миллионов лари (более 70,5 миллиона долларов).