|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

 

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии.

Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели два жилых дома, находившихся в непосредственной близости от места взрыва. Еще несколько зданий получили значительные повреждения. Ликвидацией  пожара занимались около 60 пожарных и спасателей.

Патарадзе отметил, что к разрешению ЧП подключены все профильные государственные ведомства,  в том числе  министерство финансов и экономики Аджарии, а также батумская мэрия. По его словам,  предпринимаются все меры для «оперативного изучения» ситуации.

«В первую очередь, мэрия снимет площади для тех, кто остался без крова. Как только будут результаты следствия,  произойдет согласование информации, и мы предпримем соответствующие меры», — сказал Патарадзе.

В результате взрыва пострадали три человека – сотрудники АЗС. Один из них в тяжелейшем состоянии, с 90% ожогами тела, доставлен в больницу города Кутаиси (регион Имерети).

«Самое главное, что не пострадал никто из местных жителей, живших по соседству. Однако пострадали три человека, непосредственно работающие на этом предприятии.  Они переведены в больницу. Состояние одного из них сравнительно тяжелое. Состояние двух человек стабильное. Сегодня там находится наш министр здравоохранения», — добавил глава правительства Аджарии.

Кроме того, выяснилось, что эта газозаправочная станция функционировала без разрешения городских властей, а местные жители еще накануне жаловались на сильный запах газа. Вопрос о том, почему АЗС работала без разрешения, также должен стать предметом расследования.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов», что карается штрафом или ограничением свободы сроком до 3 лет, либо лишением свободы сроком до 2 лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью сроком до 3 лет или без такового.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает ТАСС. Грибаускайте стала четырнадцатым по счету оратором на трибуне Генассамблеи. Перед ее выходом зал покинули первый заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Во время

  • Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили принял от президента Франции Эммануэля Макрона председательство в организации «Открытое правительство» (Open Government Partnership, OGP). Цель глобальной инициативы OGP, объединяющей 75 государств, заключается в улучшении системы управления, стимулировании ее эффективности путем повышения уровня прозрачности, доверия и подотчетности государства перед гражданами. Мероприятие OGP высокого уровня состоялось в

  • Разрушительное землетрясение в Мексике — число жертв достигло 149 человек

    Разрушительное землетрясение в Мексике — число жертв достигло 149 человек

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. 149 человек погибли в Мексике в результате мощного землетрясения в центральной части страны, сообщает Reuters со ссылкой на главу аварийно-спасательной службы Мексики Луис Фелипе Пуэнте. Эпицентр землетрясение магнитудой 7,1 находился в 49 километрах к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса. Мощные подземные толчки также ощущались в столице Мехико, которая находится в 120 километрах

Яндекс.Метрика