|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

 

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии.

Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели два жилых дома, находившихся в непосредственной близости от места взрыва. Еще несколько зданий получили значительные повреждения. Ликвидацией  пожара занимались около 60 пожарных и спасателей.

Патарадзе отметил, что к разрешению ЧП подключены все профильные государственные ведомства,  в том числе  министерство финансов и экономики Аджарии, а также батумская мэрия. По его словам,  предпринимаются все меры для «оперативного изучения» ситуации.

«В первую очередь, мэрия снимет площади для тех, кто остался без крова. Как только будут результаты следствия,  произойдет согласование информации, и мы предпримем соответствующие меры», — сказал Патарадзе.

В результате взрыва пострадали три человека – сотрудники АЗС. Один из них в тяжелейшем состоянии, с 90% ожогами тела, доставлен в больницу города Кутаиси (регион Имерети).

«Самое главное, что не пострадал никто из местных жителей, живших по соседству. Однако пострадали три человека, непосредственно работающие на этом предприятии.  Они переведены в больницу. Состояние одного из них сравнительно тяжелое. Состояние двух человек стабильное. Сегодня там находится наш министр здравоохранения», — добавил глава правительства Аджарии.

Кроме того, выяснилось, что эта газозаправочная станция функционировала без разрешения городских властей, а местные жители еще накануне жаловались на сильный запах газа. Вопрос о том, почему АЗС работала без разрешения, также должен стать предметом расследования.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов», что карается штрафом или ограничением свободы сроком до 3 лет, либо лишением свободы сроком до 2 лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью сроком до 3 лет или без такового.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Гостиница «Леогранд» после пожара. ВИДЕО

    Гостиница «Леогранд» после пожара. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Первый канал Общественного вещателя Грузии распространяет  кадры из гостиницы «Леогранд», где в ночь на 25 ноября произошел пожар. В результате пожара погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана. 21 человек, в том числе трое спасателей, были госпитализированы. Президент и премьер-министр Грузии назвали произошедшее трагедией. Власти объявили о намерении в кратчайшие

  • В Шида-Картли спасатели вызволили из снежного плена десятки паломников

    В Шида-Картли спасатели вызволили из снежного плена десятки паломников

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Грузинские спасатели помогли паломникам, которые застряли на горе Гориджвари в регионе Шида-Картли из-за интенсивного снега и сложных метеорологических условий, говорится в сообщении на сайте МВД страны. Гориджвари находится в паре километров от города Гори. На вершине горы расположена средневековая церковь. В дни Святого Георгия – 6 мая и 23 ноября – возле храма проводится праздник Гориджвроба, и на

  • В Тбилиси задержан мужчина, обстрелявший собственный автомобиль

    В Тбилиси задержан мужчина, обстрелявший собственный автомобиль

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Мужчина был задержан в столичном районе Дидубе по обвинению в противоправном приобретении-хранении огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Согласно данным следствия, 35-летний И.Х. из автоматического огнестрельного оружия стрелял по собственному автомобилю – джипу марки BMW X5. За этим занятием И.Х. застали патрульные полицейские. «Экипаж полиции осуществлял патрулирование на улице Агладзе, в

Яндекс.Метрика