|  |  |  | 

Новости Общество Политика

На мосту Ингури появилась растяжка с надписью «Сухуми мой Иерусалим»

Сухуми наш ИерусалимТБИЛИСИ, 28 августа — Новости-Грузия. Растяжку с надписью «Сухуми мой Иерусалим» на мосту Ингури, который связывает Абхазию с остальной частью Грузии, в пятницу, 28 августа, повесили члены известной грузинской НПО «Свободная зона».

Тем самым представители НПО опротестовали нарушение Россией воздушного пространства Грузии. Российский вертолет «Ми-8» неделю назад пролетел над грузинским селом Зардианткари (регион Шида Картли). МИД Грузии назвал это провокацией.

«Вместе с патриотами Зугдиди (регион Самегрело) на мосту Ингури мы провели акцию «Сухуми мой Иерусалим». Безусловно, подобные мирные акции продолжатся и наша победа завершится в Сухуми», — сказал член «Свободной зоны» Парнаоз Чкадуа телекомпании «Рустави-2».

«Мы провели акцию в знак того, что мы никогда не смиримся с оккупацией», — подчеркнул другой представитель организации — Онисе Гергедава.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазия и Южная Осетия, решением парламента, получили статус оккупированных территорий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обвалилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

  • СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  МВД уже четвертый день разыскивает около 10 молодых людей, которые избили полицейских в Тбилиси, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нападение на четверых полицейских произошло поздно ночью на проспекте Цотнэ Дадиани. Весь инцидент был полностью зафикисрован камерами наружного  наблюдения. Предполагается, что МВД установило личности нападавших именно после расшифровки этих записей, — отмечает

  • В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Новый учебный центр в сфере киноиндустрии Tbilisi Cinema College открывается в грузинской столице  27 июня. Об этом  сообщают в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии. В Тбилисском киноколледже будут обучать основам кинопроизводства, а также  помогут расширить  знания и навыки в сферах телевидения, рекламы, музыки, а также в мастерстве изготовления видеороликов

Яндекс.Метрика