|  |  |  | 

Новости Общество Политика

На мосту Ингури появилась растяжка с надписью «Сухуми мой Иерусалим»

Сухуми наш ИерусалимТБИЛИСИ, 28 августа — Новости-Грузия. Растяжку с надписью «Сухуми мой Иерусалим» на мосту Ингури, который связывает Абхазию с остальной частью Грузии, в пятницу, 28 августа, повесили члены известной грузинской НПО «Свободная зона».

Тем самым представители НПО опротестовали нарушение Россией воздушного пространства Грузии. Российский вертолет «Ми-8» неделю назад пролетел над грузинским селом Зардианткари (регион Шида Картли). МИД Грузии назвал это провокацией.

«Вместе с патриотами Зугдиди (регион Самегрело) на мосту Ингури мы провели акцию «Сухуми мой Иерусалим». Безусловно, подобные мирные акции продолжатся и наша победа завершится в Сухуми», — сказал член «Свободной зоны» Парнаоз Чкадуа телекомпании «Рустави-2».

«Мы провели акцию в знак того, что мы никогда не смиримся с оккупацией», — подчеркнул другой представитель организации — Онисе Гергедава.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазия и Южная Осетия, решением парламента, получили статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика