|  |  |  | 

Новости Общество Политика

На мосту Ингури появилась растяжка с надписью «Сухуми мой Иерусалим»

Сухуми наш ИерусалимТБИЛИСИ, 28 августа — Новости-Грузия. Растяжку с надписью «Сухуми мой Иерусалим» на мосту Ингури, который связывает Абхазию с остальной частью Грузии, в пятницу, 28 августа, повесили члены известной грузинской НПО «Свободная зона».

Тем самым представители НПО опротестовали нарушение Россией воздушного пространства Грузии. Российский вертолет «Ми-8» неделю назад пролетел над грузинским селом Зардианткари (регион Шида Картли). МИД Грузии назвал это провокацией.

«Вместе с патриотами Зугдиди (регион Самегрело) на мосту Ингури мы провели акцию «Сухуми мой Иерусалим». Безусловно, подобные мирные акции продолжатся и наша победа завершится в Сухуми», — сказал член «Свободной зоны» Парнаоз Чкадуа телекомпании «Рустави-2».

«Мы провели акцию в знак того, что мы никогда не смиримся с оккупацией», — подчеркнул другой представитель организации — Онисе Гергедава.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазия и Южная Осетия, решением парламента, получили статус оккупированных территорий.

Комментарии

Related Articles

  • Лоукостер Air Arabia этой весной начнет выполнять полеты в Грузию

    Лоукостер Air Arabia этой весной начнет выполнять полеты в Грузию

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Первая бюджетная авиакомпания на Ближнем Востоке Air Arabia вскоре начнет работать на грузинском авиационном рынке. Иорданская «дочка» лоукостера — Air Arabia Jordan будет выполнять регулярные авиарейсы Амман-Тбилиси-Амман с 28 апреля. Полеты будут осуществлять пассажирские самолеты Airbus A320 с частотой два раза в неделю — по вторникам и пятницам. В ходе встречи

  • Жителя Грузии посадили на 10 лет за ограбление банка в центре Тбилиси

    Жителя Грузии посадили на 10 лет за ограбление банка в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Участник ограбления филиала «Банка Грузии» на проспекте Илии Чавчавадзе в Тбилиси приговорен к 10 годам лишения свободы. Тбилисский суд признал Дмитрия Голава полностью виновным в разбойном нападении, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет о нападении на банк, совершенном 7 июня 2016 года. Голава ворвался в банк

  • В Боржоми лесничий задержан за взятку

    В Боржоми лесничий задержан за взятку

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Сотрудник одного из лесничеств в Боржомском муниципалитете арестован по обвинению в получении взятки, говорится в сообщении на сайте Следственной службы Минфина Грузии. По данным ведомства, обвиняемый за взятку согласился срубить хвойные деревья в лесничестве. Древесину он обещал передать некоему человеку, чье имя не называется. Уголовное дело возбуждено по статье «получение взятки», что

Яндекс.Метрика