На новой эстакаде в Тбилиси установили лифт для лиц с ОВЗ  

2019-08-07T15:24:52+04:0007 Авг, 2019, 13:12|Главное, Новости, Общество|

Gepostet von Kakha Kaladze კახა კალაძე am Dienstag, 6. August 2019

ТБИЛИСИ, 7 августа – Новости-Грузия. На новой эстакаде в районе Вашлиджвари в Тбилиси установили специальный лифта и лестницу для лиц с ограниченными возможностями. Об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил во время своего видеообращения на фейсбуке.

Новая, двухъярусная эстакада в районе Вашлиджвари открылась несколько недель назад. Строительство этого транспортного узла на пересечении проспекта Маршала Геловани и улицы Петре Сараджишвили началось в августе 2018 года. После открытия эстакады движение на данной территории стало свободней и водителям не приходится простаивать в пробках.

«У нас есть несколько новшеств: светофор на проспекте Геловани мы временно оставили, чтобы пешеходы могли переходить на другую сторону. При этом, машины, которые поднимаются со стороны полицейского управления, больше не смогут передвигаться по проспекту Маршала Геловани. В рамках проекта, для пешеходов на эстакаде установлены лестницы. Соответственно, существующий светофор вскоре будет упразднен и автомобили вновь смогут передвигаться по проспекту Маршала Геловани. Помимо лестниц здесь установлены и специальные лифты для лиц с ОВЗ», — заявил Каладзе.

По словам Каладзе, на эстакаде есть конкретное пространство, которое во время осуществления проекта было использовано, как строительная площадка. Местное население обратилось к мэрии столицы с просьбой создать место для отдыха. Каладзе обещает, что обустройство сквера начнется в ближайшее время.

Проект строительства эстакады был создан для того, чтобы разгрузить дорогу из района Сабуртало в Дигоми.

На строительство эстакады из городского бюджета было выделено четыре миллиона лари (более 1,4 миллиона долларов).