На окраине Тбилиси неизвестные застрелили трех собак

2019-11-01T14:57:08+04:0001 Ноя, 2019, 14:57|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 ноября – Новости-Грузия. На окраине Тбилиси неизвестные из огнестрельного оружия убили трех собак. Об этом сообщает телеканал «Мтавари архи».

Случай произошел в районе Диди Дигоми. Расстрелянных собак обнаружили в овраге, в самом конце улицы Нестан-Дареджан.

Собаки принадлежали местной жительнице Тамар Дгебуладзе, женщина приютила их несколько лет назад. Когда три дня назад собаки пропали, женщина начала активные поиски вместе с членами своей семьи.

Дгебуладзе отмечает, что хорошо следила за питомцами, и жалоб от соседей никогда не поступало. Она называет произошедшее «ужасным вандальским фактом», предполагая, что кто-то таким образом решил «проявить свое мужество».

«А почему нет!? Ведь в нашей стране у каждого есть право на ношение огнестрельного оружия, что для меня это абсолютно неприемлемо», — заявила Дгебуладзе журналистам.

В связи с произошедшим МВД Грузии начало следствие по статье «пытки и жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье». Максимальное наказание за преступление, предусмотренное этой статьей – лишение свободы на срок до трех лет.

По данным Службы мониторинга животных мэрии Тбилиси, в 2018 году в столице было зафиксировано семь случаев жестокого обращения с собаками, из которых три закончились смертью животных. В начале 2019 года наказание за пытки и жестокое обращение с животными в Грузии было ужесточено на законодательном уровне.