|  |  | 

Новости Происшествия

На окраине Тбилиси прекращено газоснабжение из-за схода оползня

фото: Георгий Рухая

фото: Георгий Рухая

ТБИЛИСИ 9 июля — Новости-Грузия. В селе Ахалдаба на окраине Тбилиси утром в четверг, 9 июля, сошел оползень, в результате которого была повреждена газопроводная труба, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Центра оперативного управления неотложной помощи «112» МВД Грузии.

«В семь часов утра сошел оползень. Была повреждена газопроводная труба. Никто не пострадал. К этому времени дорога полностью очищена и движение восстановлено», — заявляют в ведомстве.

По данным газораспределительной компании «КазТрансГаз – Тбилиси», на данный момент подача газа селу прекращена.

«Сообщаем, что 9 июля масса земли, сошедшая в селе Ахалдаба, значительно повредила газопровод компании «КазТрансГаз», из-за чего селу Ахалдаба прекращена подача природного газа», — говорится в специальном заявлении компании.

В компании также напоминают, что данный газопровод впервые был поврежден в результате наводнения, произошедшего в Тбилиси в ночь на 14 июня. Тогда затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также была повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

Комментарии

Яндекс.Метрика