На окраине Тбилиси задержан насильник, отключивший женщину электрошокером

2019-01-10T20:37:40+04:0010 Янв, 2019, 19:55|Главное, Новости, Происшествия|

Фото Facebook 

ТБИЛИСИ, 10 января — Новости-Грузия. Жительница Тбилиси опубликовала пост в фейсбуке, где сообщила, что 30 декабря в районе Мухиани на окраине столице на нее напали и изнасиловали.

Согласно приведенным в социальной сети данным, молодая женщина вечером 30 декабря, в период с 21 до 22 часов, направлялась по улице Гобронидзе в сторону Мухиани. В это время на нее напал незнакомый мужчина, отключил с применением электрошокера, после чего изнасиловал. При этом женщина отмечает, что насильник использовал против нее электрошокер четыре раза. Автор поста призывает женщин быть осторожными и носить с собой баллончики со слезоточивым газом.

Эту информацию, распространенную рядом грузинских СМИ, подтверждают и в МВД.

По данным МВД, насильник был задержан в Мухиани уже 31 декабря – им оказался некий Р.А. 1995 года рождения.

Следствие подтверждает, что Р.А. 30 декабря в поселке Мухиани с использованием электрошокера нанес телесные повреждения женщине, затем изнасиловал ее и скрылся с места происшествия.  Полиция задержала обвиняемого через несколько часов после преступления в результате проведения оперативно-следственных мероприятий.

Во время обыска дома обвиняемого был обнаружен электрошокер и другие вещественные доказательства. В настоящее время обвиняемый помещен по решению суда в предварительное заключение на время следствия, — отмечают в МВД.

Следствие ведется по статье 137 Уголовного кодекса, что подразумевает «изнасилование».  Преступление предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 6 до 8 лет.