|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

На окраине Тбилиси жители обнаружили пантеру и рысь

пантера2ТБИЛИСИ, 14 июн – Новости-Грузия. Жители плато Нуцубидзе обнаружили сбежавших из тбилисского зоопарка в результате наводнения в ночь на воскресенье черную пантеру и рысь, сообщил в эфире телекомпании «Рустави-2» директор агентства мониторинга животных при мэрии Тбилиси Темур Пхаладзе.

В ночь с субботы на воскресенье на Тбилиси обрушился сильный дождь, вызвавший наводнения. Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы. Затопило и зоопарк, в результате чего многие животные оказались на свободе.

«Много звонков поступает в службу о выявлении животных. Наша служба максимально мобилизована. Мы перепроверяем все адреса. Только что поступила информация о том, что в районе 4 и 5 кварталов района Нуцубидзе население обнаружило черную пантеру. На место выехала служба спасения. Также сейчас мы спасаем рысь, которая тонула в воде», — сказал Пхаладзе.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, 14 июня. Во время наводнения из разрушенных вольеров сбежали хищники — шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Часть из них были усыплены возвращены в клетки, часть полицейским пришлось застрелить. Из зоопарка сбежал даже бегемот, он расположился в центре площади Героев, его удалось накачать транквилизаторами только к утру, и полусонного вернули на место.

В центральных районах Тбилиси продолжается операция по отлову сбежавших животных, над городом кружат вертолеты, жителей призвали не выходить на улицу без крайней необходимости.

Комментарии

Яндекс.Метрика