|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

На почве семейного насилия в Грузии произошло восемь убийств

насилиеТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. В период с 1 января по 15 октября в Грузии на почве семейного насилия произошло восемь убийств, из них два в Тбилиси, говорится статистических данных МВД.

Проблема семейного насилия в Грузии стала наиболее актуальной в последние годы. Всплеск подобных преступлений был в 2014 году — тогда погибли 22 человека, в основном женщины. МВД Грузии активно приступило к работе над превенцией подобных преступлений.

Всего с начала года по факту семейного насилия в Грузии возбудили 635 уголовных дел, из них восемь – за убийство. Больше всего подобных случаев было в регионе Квемо Картли (104), а меньше — в регионе Гурия (17).

Почти за 10 месяцев 2015 года МВД выдало более 2 тысяч ограничительных ордеров из-за жалоб на семейное насилие.

Семейное насилие в Уголовном кодексе Грузии в конце 2014 года выделили как отдельный вид преступления. Это является отягчающим обстоятельством при совершении таких преступлений как убийство, причинение вреда здоровью и насилие.

В настоящее время парламент Грузии рассматривает возможность принудительной реабилитации осужденных за семейное насилие.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика