|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

На почве семейного насилия в Грузии произошло восемь убийств

насилиеТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. В период с 1 января по 15 октября в Грузии на почве семейного насилия произошло восемь убийств, из них два в Тбилиси, говорится статистических данных МВД.

Проблема семейного насилия в Грузии стала наиболее актуальной в последние годы. Всплеск подобных преступлений был в 2014 году — тогда погибли 22 человека, в основном женщины. МВД Грузии активно приступило к работе над превенцией подобных преступлений.

Всего с начала года по факту семейного насилия в Грузии возбудили 635 уголовных дел, из них восемь – за убийство. Больше всего подобных случаев было в регионе Квемо Картли (104), а меньше — в регионе Гурия (17).

Почти за 10 месяцев 2015 года МВД выдало более 2 тысяч ограничительных ордеров из-за жалоб на семейное насилие.

Семейное насилие в Уголовном кодексе Грузии в конце 2014 года выделили как отдельный вид преступления. Это является отягчающим обстоятельством при совершении таких преступлений как убийство, причинение вреда здоровью и насилие.

В настоящее время парламент Грузии рассматривает возможность принудительной реабилитации осужденных за семейное насилие.

Комментарии

Related Articles

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

Яндекс.Метрика