|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

На почве семейного насилия в Грузии произошло восемь убийств

насилиеТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. В период с 1 января по 15 октября в Грузии на почве семейного насилия произошло восемь убийств, из них два в Тбилиси, говорится статистических данных МВД.

Проблема семейного насилия в Грузии стала наиболее актуальной в последние годы. Всплеск подобных преступлений был в 2014 году — тогда погибли 22 человека, в основном женщины. МВД Грузии активно приступило к работе над превенцией подобных преступлений.

Всего с начала года по факту семейного насилия в Грузии возбудили 635 уголовных дел, из них восемь – за убийство. Больше всего подобных случаев было в регионе Квемо Картли (104), а меньше — в регионе Гурия (17).

Почти за 10 месяцев 2015 года МВД выдало более 2 тысяч ограничительных ордеров из-за жалоб на семейное насилие.

Семейное насилие в Уголовном кодексе Грузии в конце 2014 года выделили как отдельный вид преступления. Это является отягчающим обстоятельством при совершении таких преступлений как убийство, причинение вреда здоровью и насилие.

В настоящее время парламент Грузии рассматривает возможность принудительной реабилитации осужденных за семейное насилие.

Комментарии

Related Articles

  • Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия. По данным исследования Национального демократического института США NDI, 12%  жителей страны считают, что внешнеполитический курс Грузии должен быть прозападным.  9% считают, что курс должен быть пророссийским. Еще 7% респондентов затруднились ответить на этот вопрос. Результаты исследования NDI были представлены сегодня в Тбилиси. Согласно исследованию NDI, 54% опрошенных  считает, что внешняя

  • Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия.  Колумнист журнала Forbes Лорен Мовери (Lauren Mowery) включила Грузию в статью о путешествиях в  винодельческие регионы мира, которые рекомендует посетить в 2017 году. Статья называется «Топ-12 недооцененных винодельческих регионов для посещения в 2017 году: руководство месяц за месяцем». Лорен Мовери побывала в местах, которые, по ее мнению, все еще  не

  • В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. В поселке Алексеевка близ Тбилисского аэропорта сегодня утром произошло убийство. 49-летний житель Тбилиси после ссоры смертельно ранил холодным оружием своего 62-летнего знакомого, который скончался на месте. Сотрудники МВД Грузии задержали обвиняемого в убийстве через несколько часов после случившегося. Об этом сообщается на сайте МВД Грузии.  Орудие убийства изъято в качестве

Яндекс.Метрика