|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

На почве семейного насилия в Грузии произошло восемь убийств

насилиеТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. В период с 1 января по 15 октября в Грузии на почве семейного насилия произошло восемь убийств, из них два в Тбилиси, говорится статистических данных МВД.

Проблема семейного насилия в Грузии стала наиболее актуальной в последние годы. Всплеск подобных преступлений был в 2014 году — тогда погибли 22 человека, в основном женщины. МВД Грузии активно приступило к работе над превенцией подобных преступлений.

Всего с начала года по факту семейного насилия в Грузии возбудили 635 уголовных дел, из них восемь – за убийство. Больше всего подобных случаев было в регионе Квемо Картли (104), а меньше — в регионе Гурия (17).

Почти за 10 месяцев 2015 года МВД выдало более 2 тысяч ограничительных ордеров из-за жалоб на семейное насилие.

Семейное насилие в Уголовном кодексе Грузии в конце 2014 года выделили как отдельный вид преступления. Это является отягчающим обстоятельством при совершении таких преступлений как убийство, причинение вреда здоровью и насилие.

В настоящее время парламент Грузии рассматривает возможность принудительной реабилитации осужденных за семейное насилие.

Комментарии

Яндекс.Метрика