Водолаз погиб в ходе поисков утонувшего подростка на западе Грузии

2016-07-09T15:14:02+00:00 09 Июл, 2016, 15:14|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Спасателям удалось обнаружить тело частного водолаза, который пропал во время операции по поиску мальчика на реке Абашисцкали в Мартвильском районе, в Самегрело.

Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в Агентстве по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, частный водолаз был привлечен к спасательной операции решением членов семьи пропавшего юноши.

«К нам поступило сообщение, что мальчик, возрастом 17 лет, спрыгнул с моста и его унесла река. Наши спасатели оперативно выехали на место. К ним добавились группы водолазов из Батуми и Тбилиси.

Параллельно, без нашего ведома, по решению семьи к поискам подключился частный водолаз. Через некоторое время семья нам сообщила, что этот частный водолаз исчез. Потом мы приступили к его поискам и недавно обнаружили тело», — сообщила сотрудница пресс-службы ведомства Анна Пилаури.

По сообщениям СМИ, погибшим водолазом является президент Национальной федерации водолазов Элгуджа Джамришвили.

Оба факта объединены в одно уголовное дело, которое возбуждено по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства).

Накануне вечером на берегу реки спасатели обнаружили тело 17-летнего Малхаза Бериашвили. Мальчик пропал после того, как, решив поплавать, спрыгнул с моста в реку.

Поисковая операция на месте происшествия, при этом, продолжилась – спасатели начали поиски пропавшего частного водолаза.