|  |  |  | 

Главное Новости Политика

На пост главного прокурора Грузии пока претендуют два человека

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. На пост главного прокурора Грузии пока предложили две кандидатуры – заместителя нынешнего главного прокурора Ираклия Шотадзе и министра по исполнению наказаний и пробации Кахи Кахишвили, сказала министр юстиции Тея Цулукиани.

Главный прокурор должен сменится в Грузии до конца 2015 года. После того, как Прокурорский совет выберет главного кандидата, его должно одобрить правительство и представить парламенту на утверждение.

«Пока мне поступили два предложения – это Каха Кахишвили и Ираклий Шотадзе, которые исходят от академических кругов и неправительственного сектора, но я хотела бы, чтобы поступило больше кандидатур», — сказала Цулукиани.

Министр юстиции призвала неправительственный сектор, Ассоциацию адвокатов и университеты представить свои кандидатуры до 13 ноября.

«Особый акцент я сделала на кандидатов женщин, так как в списке из трех лиц, минимум один кандидат должен быть другого пола», — добавила министр.

На сегодняшний день Прокурорский совет состоит из 14 членов вместо 15. В него не вошел ни один представитель оппозиции.

В укомплектованный на днях Прокурорский совет входят министр юстиции, который возглавляет его, а также восемь прокуроров, двое судей, один депутат и два представителя НПО.

Комментарии

Related Articles

  • Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе сегодня опроверг распространившуюся в СМИ информацию, согласно которой, в патриархии был проведен обыск, а за время пребывания патриарха в Германии была похищена его личная печать. Скандал вокруг Патриархии в Грузии продолжается с 10 февраля, после задержания  протоиерея Георгия Мамаладзе – главы департамента по

  • Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.   Задержанный прокуратурой по делу о покушении на высокопоставленного иерарха Патриархии Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе дал первые показания. Допрос в тюрьме номер 9, где находится задержанный священник, начался сегодня около полудня и продолжается уже более 8 часов. Как сообщают СМИ, во время допроса был сделан только один перерыв на один час.

  • Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Грузинские дзюдоисты выиграли общекомандный зачет среди мужских команд на Гран-При Дюссельдорфа. Сегодня Бека Гвиниашвили (до 90 кг) добавил в копилку команды золотую медаль, победив в финале Олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро россиянина Хасана Халмурзаева. Об этом  сообщает официальный сайт IJF. До этого золото завоевал Важа Маргвелашвили (до 66 кг). Серебро грузинской команде

Яндекс.Метрика