|  |  |  | 

Главное Новости Политика

На пост главного прокурора Грузии пока претендуют два человека

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. На пост главного прокурора Грузии пока предложили две кандидатуры – заместителя нынешнего главного прокурора Ираклия Шотадзе и министра по исполнению наказаний и пробации Кахи Кахишвили, сказала министр юстиции Тея Цулукиани.

Главный прокурор должен сменится в Грузии до конца 2015 года. После того, как Прокурорский совет выберет главного кандидата, его должно одобрить правительство и представить парламенту на утверждение.

«Пока мне поступили два предложения – это Каха Кахишвили и Ираклий Шотадзе, которые исходят от академических кругов и неправительственного сектора, но я хотела бы, чтобы поступило больше кандидатур», — сказала Цулукиани.

Министр юстиции призвала неправительственный сектор, Ассоциацию адвокатов и университеты представить свои кандидатуры до 13 ноября.

«Особый акцент я сделала на кандидатов женщин, так как в списке из трех лиц, минимум один кандидат должен быть другого пола», — добавила министр.

На сегодняшний день Прокурорский совет состоит из 14 членов вместо 15. В него не вошел ни один представитель оппозиции.

В укомплектованный на днях Прокурорский совет входят министр юстиции, который возглавляет его, а также восемь прокуроров, двое судей, один депутат и два представителя НПО.

Комментарии

Яндекс.Метрика