|  |  |  | 

Главное Новости Политика

На пост главного прокурора Грузии пока претендуют два человека

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. На пост главного прокурора Грузии пока предложили две кандидатуры – заместителя нынешнего главного прокурора Ираклия Шотадзе и министра по исполнению наказаний и пробации Кахи Кахишвили, сказала министр юстиции Тея Цулукиани.

Главный прокурор должен сменится в Грузии до конца 2015 года. После того, как Прокурорский совет выберет главного кандидата, его должно одобрить правительство и представить парламенту на утверждение.

«Пока мне поступили два предложения – это Каха Кахишвили и Ираклий Шотадзе, которые исходят от академических кругов и неправительственного сектора, но я хотела бы, чтобы поступило больше кандидатур», — сказала Цулукиани.

Министр юстиции призвала неправительственный сектор, Ассоциацию адвокатов и университеты представить свои кандидатуры до 13 ноября.

«Особый акцент я сделала на кандидатов женщин, так как в списке из трех лиц, минимум один кандидат должен быть другого пола», — добавила министр.

На сегодняшний день Прокурорский совет состоит из 14 членов вместо 15. В него не вошел ни один представитель оппозиции.

В укомплектованный на днях Прокурорский совет входят министр юстиции, который возглавляет его, а также восемь прокуроров, двое судей, один депутат и два представителя НПО.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика