|  |  |  | 

Главное Новости Политика

На пост главного прокурора Грузии пока претендуют два человека

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. На пост главного прокурора Грузии пока предложили две кандидатуры – заместителя нынешнего главного прокурора Ираклия Шотадзе и министра по исполнению наказаний и пробации Кахи Кахишвили, сказала министр юстиции Тея Цулукиани.

Главный прокурор должен сменится в Грузии до конца 2015 года. После того, как Прокурорский совет выберет главного кандидата, его должно одобрить правительство и представить парламенту на утверждение.

«Пока мне поступили два предложения – это Каха Кахишвили и Ираклий Шотадзе, которые исходят от академических кругов и неправительственного сектора, но я хотела бы, чтобы поступило больше кандидатур», — сказала Цулукиани.

Министр юстиции призвала неправительственный сектор, Ассоциацию адвокатов и университеты представить свои кандидатуры до 13 ноября.

«Особый акцент я сделала на кандидатов женщин, так как в списке из трех лиц, минимум один кандидат должен быть другого пола», — добавила министр.

На сегодняшний день Прокурорский совет состоит из 14 членов вместо 15. В него не вошел ни один представитель оппозиции.

В укомплектованный на днях Прокурорский совет входят министр юстиции, который возглавляет его, а также восемь прокуроров, двое судей, один депутат и два представителя НПО.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика