|  |  |  | 

Главное Новости Политика

На пост главного прокурора Грузии пока претендуют два человека

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. На пост главного прокурора Грузии пока предложили две кандидатуры – заместителя нынешнего главного прокурора Ираклия Шотадзе и министра по исполнению наказаний и пробации Кахи Кахишвили, сказала министр юстиции Тея Цулукиани.

Главный прокурор должен сменится в Грузии до конца 2015 года. После того, как Прокурорский совет выберет главного кандидата, его должно одобрить правительство и представить парламенту на утверждение.

«Пока мне поступили два предложения – это Каха Кахишвили и Ираклий Шотадзе, которые исходят от академических кругов и неправительственного сектора, но я хотела бы, чтобы поступило больше кандидатур», — сказала Цулукиани.

Министр юстиции призвала неправительственный сектор, Ассоциацию адвокатов и университеты представить свои кандидатуры до 13 ноября.

«Особый акцент я сделала на кандидатов женщин, так как в списке из трех лиц, минимум один кандидат должен быть другого пола», — добавила министр.

На сегодняшний день Прокурорский совет состоит из 14 членов вместо 15. В него не вошел ни один представитель оппозиции.

В укомплектованный на днях Прокурорский совет входят министр юстиции, который возглавляет его, а также восемь прокуроров, двое судей, один депутат и два представителя НПО.

Комментарии

Related Articles

  • Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии сегодня распространила заявление, в котором сообщила, что предоставила прокуратуре Украины всю необходимую информацию о задержанном в Киеве по запросу России вице-полковнике МВД Грузии в отставке Гие Церцвадзе. Прокуратура Грузии также сообщила украинским коллегам, что считает нецелесообразной выдачу Церцвадзе Москве. Церцвадзе, разыскиваемого Интерполом, арестовали 15 января в киевском аэропорту

  • Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

    Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Президент Грузии наложил вето на законодательный пакет «третьей волны»  реформы судебной системы. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сообщил сегодня на специальном брифинге, что направляет парламенту законодательный проект с мотивированными замечаниями. Пакет «третьей волны» судебной реформы парламент Грузии принял  87 голосами  29 декабря 2016 года. Представители партии «Единое национальное движение» и «Альянс

  • Полиция задержала грабителя экспресс-филиала «Банка Грузии» в Тбилиси  

    Полиция задержала грабителя экспресс-филиала «Банка Грузии» в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Сотрудники полиции в Тбилиси задержали 38-летнего мужчину, обвиняемого в разбойном нападении на экспресс-филиал «Банка Грузии» в центре столицы, на улице Бахтриони. Об этом  сообщает МВД Грузии. Ограбление произошло 3 января 2017 года. Грабитель ворвался в филиал банка, угрожая оружием забрал 8 тысяч 55 долларов и более 4,1 тысячи лари (более

Яндекс.Метрика