На престижном кинофестивале в Чикаго представят ретроспективу грузинских фильмов

2018-11-04T09:04:47+00:00 04 Ноя, 2018, 09:04|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Ретроспектива грузинского кино пройдет в Чикаго с 9 по 12 ноября – показы пройдут в рамках Фестиваля польских фильмов в Америке.

Организатор проекта Батумский международный фестиваль авторского кино BIAFF совместно с партнерской организацией Society for Arts. Представлены будут работы как современных режиссеров, так и классиков грузинского кино.

Из нового кино гости фестиваля увидят такие картины, как «Чужой дом» Русудан Глурджидзе, «Деде» Мариам Хачвани, «Страшная мать» Анны Урушадзе и «Слепые свидания» Левана Когуашвили.

Из классики – «Музыканты», «Зонтик», «Свадьба» Михаила Кобахидзе, «Алавердоба» Георгия Шенгелая и «Нет, друг!» Гио Мгеладзе.

Официально представлять Дни грузинского кино в Чикаго будут кинорежиссеры Леван Когуашвили и Гио Мгеладзе, а также директор BIAFF Георгий Гогиберидзе и менеджер Звиад Элизиани.

Дни грузинского кино в Чикаго пройдут при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии, Национального центра кинематографа Грузии и министерства образования, культуры и спорта Аджарской АР.

Подробная программа показов здесь.

Фестиваль польских фильмов в Америке (PFFA) считается самым представительным ежегодным показом польских кинолент. Его цель – популяризация польского кино на североамериканском континенте.

Основанный в 1989 году при участии Центра кинематографии Чикагского института искусств, фестиваль ежегодно представляет более 70 художественных, документальных и короткометражных фильмов, принимая многочисленных польских режиссеров со всего мира. Ежегодно мероприятие собирает в кинотеатрах почти 35 тысяч киноманов.