На приморских курортах Грузии выявлены нарушения на 12 объектах питания  

2019-07-30T18:47:56+04:0030 Июл, 2019, 18:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 июля – Новости-Грузия. После проверки Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии закрылись 12 объектов питания в приморских курортных зонах.

Как сообщает агентство, группы инспектирования городской службы Тбилиси, а также региональных управлений Гурии и Аджарии, в течение одного месяца по принципу ротации проверили 151 объект питания.

В результате было выявлено 12 фактов критического несоответствия нормам, после чего агентство применило санкции и остановило производственный процесс, предоставив бизнес-операторам соответствующие рекомендации для соблюдения необходимых стандартов.

Как отметили в агентстве, количество нарушений по сравнению с прошлыми годами значительно сократилось. Там считают, что это результат активного контроля и повышения информированности бизнес-операторов.

Проверка объектов питания по принципу ротации проводится уже второй год по всей стране. Специалисты проверяют санитарно-гигиеническое состояние объектов питания, а условия и сроки хранения продуктов.