На проспекте Чавчавадзе автобусные линии разместят посередине дороги

2019-07-21T16:22:11+04:0021 Июл, 2019, 16:22|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Автобусные линии на проспекте Илии Чавчавадзе в центре Тбилиси будут располагаться посередине проезжей части. Об этом сообщил столичный мэр Каха Каладзе.

В субботу Каладзе ознакомился с ходом ремонтных работ на проспекте Чавчавадзе. О деталях запланированного проекта он рассказал в Facebook-эфире.

«Компания Sistra приняла такое решение, что линия для автобусов расположатся в середине улицы. Соответственно, также будет оборудована и инфраструктура, со своими остановками, ограничительными линиями, «зебрами». Чтобы люди, которые будут пользоваться общественным транспортом, могли переходить либо на одну, либо на другую сторону улицы»,- заявил мэр.

Как известно французская компания Sistra занимается разработкой детальной программы линий общественного транспорта в масштабах Тбилиси. В общей сложности мэрия планирует обустроить 11 транзитных коридоров, которые будет обслуживать общественный транспорт большой вместимости. Автобусные линии, которые уже проложены в Тбилиси, располагаются сбоку дорог.

Что касается ремонтных работ на проспекте Чавчавадзе, полностью они должны завершиться в сентябре. В рамках проекта будут заменены подземные коммуникации и дорожное покрытие – как на проезжей части, так и на тротуарах.

Для того, чтобы не создавать транспортный коллапс в столице, власти города решили перекрывать проспект постепенно, по ходу проведения работ.

Автомобили во время ремонта двигаются по прилегающим к проспекту Чавчавадзе улицам. Направление движения на некоторых из них временно изменено.