На проспекте Руставели в Тбилиси снимают фильм «Форсаж 9». ВИДЕО. ФОТО

2019-08-27T16:42:56+04:0027 Авг, 2019, 16:36|Видео, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. В Тбилиси на проспекте Руставели сегодня проходят съемки фильма «Форсаж 9» (The Fast and the Furious). Видео и фотографии со съемок распространяет Общественное телевидение Грузии.

Фото: Общественное телевидение Грузии, Мириан Меладзе

В связи со съемками до 1 сентября включительно движение автотранспорта на проспекте Руставели будет   ограничено от площади Свободы до здания гостиницы Radisson.

Пешеходы смогут передвигаться по этой части проспекта только в ночное время суток – с 21:00 до 07:00.

Ограничения также будут действовать на улицах, прилегающих к Руставели: А. Чавчавадзе, Лагидзе, Бесики, Леси Украинки, А. Чичинадзе, 9 апреля, Месхия, Васо Абашидзе, Чантурия, Джорджадзе и Пурцеладзе.

Съемки эпизодов финальной части голливудской франшизы начались в Тбилиси 19 августа и продлятся до 20 сентября. Американских кинематографистов в Грузию привлекли в рамках проекта по софинансированию Минэкономики.

На съемки «Форсаж 9» фильма в Грузии потратят около 32 миллионов лари (около 10 миллионов долларов).

До 27 августа съемочный процесс продолжался в Сабурталинском районе Тбилиси. Из-за этого на неделю перекрыли часть проспекта Важа-Пшавела.

Франшиза «Форсаж» на данный момент состоит из восьми полнометражных и двух короткометражных частей и является самой прибыльной для Universal. Общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,1 миллиарда долларов. В начале августа на экраны вышел спин-офф серии — фильм «Форсаж: Хоббс и Шоу», главные роли в котором исполнили Дуэйн Джонсон и Джейсон Стейтем.