На проведение в Грузии внеочередных выборов потратят 1,6 млн долларов

2019-03-26T14:12:33+04:0026 Мар, 2019, 14:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Проведение промежуточных парламентских выборов и внеочередных выборов депутатов местных законодательных органов (сакребуло) обойдется Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в 4,4 миллиона лари (более 1,6 миллиона долларов).

Соответствующая смета расписана в постановлении Центризбиркома. Документ подписали глава ЦИК Тамар Жвания и секретарь Георгий Джавахишвили.

Из указанной суммы только на зарплаты будет потрачено более 2,6 миллиона лари (994 тысяч долларов). На товары и услуги – более 724 тысяч лари (более 270 тысяч долларов).

Внеочередные выборы мэров и депутатов местных законодательных органов (сакребуло) пройдут в Грузии параллельно промежуточным выборам в парламент, которые назначены на 19 мая.

Проведение промежуточных парламентских выборов стало необходимо после того, как Саломе Зурабишвили стала президентом Грузии. Она была депутатом от Мтацминдского мажоритарного округа в Тбилиси.

Что касается регионов, промежуточные выборы мэров пройдут в Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули, а выборы отдельных депутатов сакребуло (местные совещательные органы) — в конкретных округах Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цкалтубо и Зестафони.