|  |  |  | 

Новости Политика Экономика

На ремонт крыши Дома юстиции в Тбилиси потратят полмиллиона долларов

фото: Ираклий Микадзе

фото: Ираклий Микадзе

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. На ремонт крыши Дома юстиции в Тбилиси до конца года потратят 1,1 миллион лари (около 500 тысяч долларов), сообщило министерство юстиции Грузии.

В ведомстве отмечают, что это «первый этап исправления нарушений, допущенных во время строительства крыши Дома юстиции». В частности, утверждает министерство,  конструкция крыши была создана неправильно с технической точки зрения, «что незамедлительно нужно исправить».

Часть потолочных плит Дома юстиции в Тбилиси обвалилась в результате ураганного ветра 3 декабря 2013 года. Из здания пришлось эвакуировать всех находящихся в здании людей и приостановить работу структуры.

Когда началась реконструкция крыши, рабочие нашли под ней железо и арматуру общим весом 15 тонн. Последнюю партию мусора вывезли с территории Дома юстиции во вторник. В процесс были вовлечены десять альпинистов.

На основе экспертизы здания, Минюст поделил ремонтные работы на три этапа. Был также разработан проект по исправлению менее серьезных повреждений, что подразумевает проведение сварочных работ на 11 т.н. «лепестках здания». Данные работы продлится четыре месяца.

«Параллельно специалисты ищут пути решения обнаруженных и подтвержденных серьезных и особо серьезных повреждений. По мнению грузинских и иностранных специалистов для этого понадобится, как минимум, шесть месяцев», — говорится в сообщении Минюста.

Дом юстиции в Тбилиси — современное здание в центре столицы, на набережной, в котором объединены сервисы гражданского реестра, национального архива и других структур. По принципу «одного окна» здесь в кратчайшие сроки оформляются и выдаются документы — от паспортов, до свидетельств о регистрации предприятия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика