|  |  |  | 

Новости Политика Экономика

На ремонт крыши Дома юстиции в Тбилиси потратят полмиллиона долларов

фото: Ираклий Микадзе

фото: Ираклий Микадзе

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. На ремонт крыши Дома юстиции в Тбилиси до конца года потратят 1,1 миллион лари (около 500 тысяч долларов), сообщило министерство юстиции Грузии.

В ведомстве отмечают, что это «первый этап исправления нарушений, допущенных во время строительства крыши Дома юстиции». В частности, утверждает министерство,  конструкция крыши была создана неправильно с технической точки зрения, «что незамедлительно нужно исправить».

Часть потолочных плит Дома юстиции в Тбилиси обвалилась в результате ураганного ветра 3 декабря 2013 года. Из здания пришлось эвакуировать всех находящихся в здании людей и приостановить работу структуры.

Когда началась реконструкция крыши, рабочие нашли под ней железо и арматуру общим весом 15 тонн. Последнюю партию мусора вывезли с территории Дома юстиции во вторник. В процесс были вовлечены десять альпинистов.

На основе экспертизы здания, Минюст поделил ремонтные работы на три этапа. Был также разработан проект по исправлению менее серьезных повреждений, что подразумевает проведение сварочных работ на 11 т.н. «лепестках здания». Данные работы продлится четыре месяца.

«Параллельно специалисты ищут пути решения обнаруженных и подтвержденных серьезных и особо серьезных повреждений. По мнению грузинских и иностранных специалистов для этого понадобится, как минимум, шесть месяцев», — говорится в сообщении Минюста.

Дом юстиции в Тбилиси — современное здание в центре столицы, на набережной, в котором объединены сервисы гражданского реестра, национального архива и других структур. По принципу «одного окна» здесь в кратчайшие сроки оформляются и выдаются документы — от паспортов, до свидетельств о регистрации предприятия.

Комментарии

Related Articles

  • Каладзе: Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию

    Каладзе: Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  В правительстве Грузии исключают открытие железной дороги через Абхазию в качестве альтернативы таможенно-пропускного пункта «Казбеги — Верхний Ларс» на грузино-российской границе. Вопрос о возможном открытии железной дороги Абхазии стал актуальным после визита в Тбилиси премьер-министра Армении Карена Карапетяна. Накануне по итогам визита в Грузию армянский премьер заявил, что договорился об

  • Грузинская армия будет использовать турецкие бронетранспортеры EJDER. ФОТО 

    Грузинская армия будет использовать турецкие бронетранспортеры EJDER. ФОТО 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Модифицированные бронетранспортеры турецкого производства EJDER («Дракон») в ближайшем будущем поступят на вооружение в армейские подразделения ВС Грузии. Об этом сообщил сегодня глава Генштаба Вооруженных сил страны Владимир Чачибая. Министр обороны Леван Изория и главой Генштаба ВС Грузии сегодня побывали на полигоне «Вазиани» (близ Тбилиси), где проходит учебное вождение бронированной машины EJDER. Грузия

  • Премьер: Европейские настроения в Грузии сильны как никогда 

    Премьер: Европейские настроения в Грузии сильны как никогда 

      ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Европейский союз выполняет свои обещания, что подтверждается решением ввести безвизовый режим для граждан Грузии. Об этом заявил сегодня в Тбилиси премьер Грузии Георгий Квирикашвили на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром по вопросам миграции и гражданства Димитрисом Аврамопулосом. Совет ЕС сегодня одобрил отмену визового режима для граждан Грузии. В конце марта

Яндекс.Метрика