|  |  |  | 

Новости Политика Экономика

На ремонт крыши Дома юстиции в Тбилиси потратят полмиллиона долларов

фото: Ираклий Микадзе

фото: Ираклий Микадзе

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. На ремонт крыши Дома юстиции в Тбилиси до конца года потратят 1,1 миллион лари (около 500 тысяч долларов), сообщило министерство юстиции Грузии.

В ведомстве отмечают, что это «первый этап исправления нарушений, допущенных во время строительства крыши Дома юстиции». В частности, утверждает министерство,  конструкция крыши была создана неправильно с технической точки зрения, «что незамедлительно нужно исправить».

Часть потолочных плит Дома юстиции в Тбилиси обвалилась в результате ураганного ветра 3 декабря 2013 года. Из здания пришлось эвакуировать всех находящихся в здании людей и приостановить работу структуры.

Когда началась реконструкция крыши, рабочие нашли под ней железо и арматуру общим весом 15 тонн. Последнюю партию мусора вывезли с территории Дома юстиции во вторник. В процесс были вовлечены десять альпинистов.

На основе экспертизы здания, Минюст поделил ремонтные работы на три этапа. Был также разработан проект по исправлению менее серьезных повреждений, что подразумевает проведение сварочных работ на 11 т.н. «лепестках здания». Данные работы продлится четыре месяца.

«Параллельно специалисты ищут пути решения обнаруженных и подтвержденных серьезных и особо серьезных повреждений. По мнению грузинских и иностранных специалистов для этого понадобится, как минимум, шесть месяцев», — говорится в сообщении Минюста.

Дом юстиции в Тбилиси — современное здание в центре столицы, на набережной, в котором объединены сервисы гражданского реестра, национального архива и других структур. По принципу «одного окна» здесь в кратчайшие сроки оформляются и выдаются документы — от паспортов, до свидетельств о регистрации предприятия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

    На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

      ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Официально открылся сезон на одном из самых популярных зимних курортов Грузии – Гудаури. Для гостей и отдыхающих Гудаури открыты следующие лыжные трассы: Кудеби I, Кудеби II, Кудеби III, сноупарк. Канатные дороги в течение нового зимнего сезона в Гудаури будут работать с 10:00 до 16:30. В Гудаури всего 14 канатных

  • За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  За 2017 год из разных стран мира было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на министерство внутренних дел страны. Данные предоставлены за 11 месяцев, с 1 января по 30 ноября 2017 года включительно. Согласно данным МВД, больше всего граждан Грузии – 1,6

  • Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Часть рейсов в Кутаисском международном аэропорту имени Давида Агмашенебели отложили из-за непогоды, говорится в сообщении на странице аэропорта. Получить дополнительную информацию можно по номеру: 0431 23 70 00 и 0431 23 70 01. В частности, отложен рейс Лондон-Кутаиси авиакомпании Wizz Air, который должен был отправиться из аэропорта Лутона.  Самолет вылетит

Яндекс.Метрика