|  |  |  | 

Новости Политика Экономика

На ремонт крыши Дома юстиции в Тбилиси потратят полмиллиона долларов

фото: Ираклий Микадзе

фото: Ираклий Микадзе

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. На ремонт крыши Дома юстиции в Тбилиси до конца года потратят 1,1 миллион лари (около 500 тысяч долларов), сообщило министерство юстиции Грузии.

В ведомстве отмечают, что это «первый этап исправления нарушений, допущенных во время строительства крыши Дома юстиции». В частности, утверждает министерство,  конструкция крыши была создана неправильно с технической точки зрения, «что незамедлительно нужно исправить».

Часть потолочных плит Дома юстиции в Тбилиси обвалилась в результате ураганного ветра 3 декабря 2013 года. Из здания пришлось эвакуировать всех находящихся в здании людей и приостановить работу структуры.

Когда началась реконструкция крыши, рабочие нашли под ней железо и арматуру общим весом 15 тонн. Последнюю партию мусора вывезли с территории Дома юстиции во вторник. В процесс были вовлечены десять альпинистов.

На основе экспертизы здания, Минюст поделил ремонтные работы на три этапа. Был также разработан проект по исправлению менее серьезных повреждений, что подразумевает проведение сварочных работ на 11 т.н. «лепестках здания». Данные работы продлится четыре месяца.

«Параллельно специалисты ищут пути решения обнаруженных и подтвержденных серьезных и особо серьезных повреждений. По мнению грузинских и иностранных специалистов для этого понадобится, как минимум, шесть месяцев», — говорится в сообщении Минюста.

Дом юстиции в Тбилиси — современное здание в центре столицы, на набережной, в котором объединены сервисы гражданского реестра, национального архива и других структур. По принципу «одного окна» здесь в кратчайшие сроки оформляются и выдаются документы — от паспортов, до свидетельств о регистрации предприятия.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика