|  |  |  | 

Новости Политика Экономика

На ремонт крыши Дома юстиции в Тбилиси потратят полмиллиона долларов

фото: Ираклий Микадзе

фото: Ираклий Микадзе

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. На ремонт крыши Дома юстиции в Тбилиси до конца года потратят 1,1 миллион лари (около 500 тысяч долларов), сообщило министерство юстиции Грузии.

В ведомстве отмечают, что это «первый этап исправления нарушений, допущенных во время строительства крыши Дома юстиции». В частности, утверждает министерство,  конструкция крыши была создана неправильно с технической точки зрения, «что незамедлительно нужно исправить».

Часть потолочных плит Дома юстиции в Тбилиси обвалилась в результате ураганного ветра 3 декабря 2013 года. Из здания пришлось эвакуировать всех находящихся в здании людей и приостановить работу структуры.

Когда началась реконструкция крыши, рабочие нашли под ней железо и арматуру общим весом 15 тонн. Последнюю партию мусора вывезли с территории Дома юстиции во вторник. В процесс были вовлечены десять альпинистов.

На основе экспертизы здания, Минюст поделил ремонтные работы на три этапа. Был также разработан проект по исправлению менее серьезных повреждений, что подразумевает проведение сварочных работ на 11 т.н. «лепестках здания». Данные работы продлится четыре месяца.

«Параллельно специалисты ищут пути решения обнаруженных и подтвержденных серьезных и особо серьезных повреждений. По мнению грузинских и иностранных специалистов для этого понадобится, как минимум, шесть месяцев», — говорится в сообщении Минюста.

Дом юстиции в Тбилиси — современное здание в центре столицы, на набережной, в котором объединены сервисы гражданского реестра, национального архива и других структур. По принципу «одного окна» здесь в кратчайшие сроки оформляются и выдаются документы — от паспортов, до свидетельств о регистрации предприятия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Компания развития горных курортов: Бакуриани продолжает принимать гостей в обычном режиме

    Компания развития горных курортов: Бакуриани продолжает принимать гостей в обычном режиме

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Компания развития горных курортов при министерстве экономики и устойчивого развития Грузии распространила специальное заявление в связи с масштабным природным пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Директор компании Александр Онопришвили заявил, что в настоящее время отдыхающим на курорте Бакуриани не угрожает никакая опасность. По его словам, Бакуриани продолжает принимать гостей, и туристическая

  • Лесной пожар в Горийском районе полностью ликвидирован

    Лесной пожар в Горийском районе полностью ликвидирован

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Пожар у села Земо Бошури Горийского района полностью ликвидирован, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Пожар в Атенском ущелье начался во второй половине дня 22 августа. Уже после пяти часов вечера на месте были мобилизованы пожарно-спасательные бригады. Часть жителей села Земо Бошури была эвакуирована из-за опасности распространения огня. По решению министерства

  • 28 человек пострадали в ДТП с участием двух микроавтобусов в Аджарии

    28 человек пострадали в ДТП с участием двух микроавтобусов в Аджарии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. 28 человек пострадали в результате столкновения двух микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей Аджарию и черноморский регион Гурию. Как сообщает Аджарское телевидение Общественного вещателя Грузии, все пострадавшие были доставлены в клинику в Кобулети, состояние четырех из них тяжелое. По словам министра здравоохранения и социальной защиты Аджарии Заала Микеладзе, троим пострадавшим в ближайшее

Яндекс.Метрика