|  |  | 

Новости Политика

На решение судьи по делу «Рустави-2» ничто не должно повлиять — адвокат

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. На решение судьи Тбилисского городского суда Тамаза Уртмелидзе по делу о телекомпании «Рустави-2» не должны повлиять внешние факторы, сказал Паата Салия, адвокат истца — Кибара Халваши.

Телекомпания «Рустави-2» не первый день находится в центре внимания общественности. Судебное разбирательство о том, кому она должна принадлежать, сопровождается распространением в интернете компроматов на лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

«Никакие факторы извне, никакие обстоятельства не должны повлиять на судью. Судья должен вынести независимое решение. Суд должен принять решение на основании существующих в деле доказательств и с учетом позиций сторон», — сказал Салия журналистам.

Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в действиях бывшего владельца телекомпании, бизнесмена Халваши интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя что это частное разбирательство.

Служба государственной безопасности Грузии 24 октября возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти. Это произошло после распространения на сайте wikileaks.center стенограммы разговора якобы между экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и бывшим секретарем Совбеза Гигой Бокерия. Речь шла о планировании силового развития событий вокруг «Рустави-2».

Кроме того, накануне в интернете появились аудиозаписи телефонных разговоров Саакашвили с гендиректором телекомпании «Рустави-2» Никой Гварамия, а также с Бокерия, в которых речь идет о боевиках, баррикадах и установке палаток, что должно перерасти в революцию. Аутентичность аудиозаписи беседы с Саакашивли Гварамия подтвердил.

Комментарии

Яндекс.Метрика