На съемках «Форсажа» в Тбилиси позаботились о безопасности бездомных собак

2019-09-04T09:02:57+04:0004 Сен, 2019, 08:39|Главное, Новости, Общество|

Фото: @AdminAMA/Facebook

ТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Бездомные собаки с тбилисского проспекта Руставели чуть не сорвали съемки голливудского блокбастера «Форсаж 9» (The Fast and the Furious). Об этом рассказали в Агентстве мониторинга домашних животных.

Взрывы, гонки и столкновения авто встревожили четвероногих обитателей проспекта Руставели. Во время съемок собаки преследовали машины и создавали аварийные ситуации, сообщили в муниципальной службе.

Ведомство решило принять меры, чтобы обеспечить безопасность как актеров, так и собак. Обосновавшихся на съемочной площадке животных сотрудники агентства временно перевели в муниципальный приют.

2 сентября съемки всех сцен «Форсажа 9» на проспекте Руставели завершились и собак вернули в ареал их обитания.

Съемки эпизодов финальной части голливудской франшизы начались в Тбилиси 19 августа и продлятся до 20 сентября. Американских кинематографистов в Грузию привлекли в рамках проекта по софинансированию Минэкономики. На съемки фильма в Грузии потратят около 32 миллионов лари (около 10 миллионов долларов).

Франшиза «Форсаж» на данный момент состоит из восьми полнометражных и двух короткометражных частей и является самой прибыльной для Universal. Общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,1 миллиарда долларов. В начале августа на экраны вышел спин-офф серии — фильм «Форсаж: Хоббс и Шоу», главные роли в котором исполнили Дуэйн Джонсон и Джейсон Стейтем.