На севере Грузии спасатели достали из реки тела погибших в ДТП

2020-01-26T14:01:36+04:0026 Янв, 2020, 13:51|Главное, Новости, Происшествия|

На севере Грузии спасатели достали из реки тела погибших в ДТП

ТБИЛИСИ, 26 января — Новости-Грузия. Спасатели завершили поисковую операцию на реке Цхенисцкали на севере Грузии – из воды достали тела трех пассажиров автомобиля, попавшего в ДТП. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Авария произошла вечером 23 января в селе Хрутели Цагерского муниципалитета (регион Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети). Легковая машина вылетела с дороги и упала в канал Ланджанури ГЭС, после чего ее отнесло водопропускной тоннель.

Вечером в четверг спасателям удалось обнаружить одного из погибших, а в пятницу – второго. Сегодня из реки подняли тело третьего пассажира – 25-летнего мужчины. К поисковой операции были подключены водолазы, а дно реки исследовали с помощью специального оборудования.

«Служба по чрезвычайным ситуациям глубоко скорбит и выражает свои соболезнования семьям погибших», — говорится в заявлении чрезвычайного ведомства.

Причины аварии должно установить следствие. Очевидцы отмечают, что автомобиль двигался на большой скорости. Скорее всего, водитель не смог справиться с управлением на скользкой дороге.