На шахте в Чиатура серьезно пострадал рабочий

2018-05-20T15:54:09+00:00 20 Май, 2018, 15:29|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. На шахте по добыче марганца Корохнари в городе Чиатура (регион Имеретия) пострадал рабочий, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел страны.

Согласно предварительной информации, на рабочего, который находился в шахте, обрушилась горная порода. По данным СМИ, инцидент произошел сегодня на рассвете. Пострадавшего рабочего зовут Александр Деканоидзе.

Он был доставлен в Центральную больницу Кутаиси. По словам врачей, его состояние стабильно тяжелое. В настоящее время медики проводят пациенту нейрохирургическую операцию.

«У пациента выявлены перелом основания черепа, перелом позвоночника и отек головного мозга», — сообщил журналистам директор больницы Георгий Хведелидзе.

Что спровоцировало обрушение в шахте пока не известно.

В МВД Грузии в связи с произошедшим начали следствие по 240-й статье УК Грузии — «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или в виде исправительных работ сроком до двух лет, либо грозит лишением свободы сроком до двух лет.