На стройке автобана на Рикоти обрушился ангар – один человек доставлен в реанимацию

2020-02-14T23:08:24+04:0014 Фев, 2020, 19:56|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 14 февраля Новости-Грузия. Несчастный случа произошел сегодня на строительстве автомагистрали на перевале Рикоти близ села Убиса Харагаульского района: обрушился ангар, под обломки сооружения попали трое человек. Состояние двоих из пострадавших стабильное, они проходят лечение дома, а одному понадобилась срочная госпитализация.

Очевидцы говорят, что навес, который использовали как арматурный цех, обвалился под тяжестью выпавшего снега.

Как сообщили журналистам врачи Кутаисского центра интервенционной медицины, пациента со стройки автобана к ним доставили около 14 часов дня. У 64-летнего мужчины сломаны семь ребер и ушибы по всему телу. Его поместили в реанимационное отделение. Пациент контактный и адекватный, его жизни не угрожает опасность, — отмечают врачи.

МВД проводит расследование по статье 240 УК Грузии «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ», которая предусматривает в качестве наказания выплату штрафа или тюремный срок до трех лет.

Сегодня же заявление в связи со случившимся сделали представители профсоюзных организаций – они подчеркивают, что работы на автомагистрали не в первый раз проходят с грубым нарушением установленных норм.

Представители китайской компанией «Hunan Road and Bridge Construction Group», которая занимается строительством автобана, предпочли не делать комментариев для прессы после случившегося.

«Hunan Rod Bridge Construction Group» строит в Грузии один из сложнейших участков скоростной автомагистрали на перевале Рикоти:   Хеви — Убиса, который является частью скоростной автомагистрали Восток-Запад. Между селами проложат двустороннюю 4-полосную дорогу, а также построят 35 мостов общей протяженностью 8,3 километра и 20 тоннелей, протяженностью 9,4 километра.  Строительство этого участка автобана должно завершиться в июне 2024 года.