На стройке в Шекветили рабочий погиб от удара током

2019-08-04T07:57:55+04:0004 Авг, 2019, 07:57|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 августа — Новости-Грузия. Мужчина погиб от удара током на стройке дома в курортном поселке Шекветили на черноморском побережье Грузии. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Мужчина работал водителем автобетононасоса. По словам очевидцев, стрела машины задела линию электропередач под напряжением. Находившийся в кабине водитель был смертельно поражен током.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека». Виновному грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Согласно данным Объединения профсоюзов, в Грузии в 2018 году на рабочих местах погибли 39 человек. Еще 37 получили тяжелые повреждения.

В начале марта 2018 года парламент Грузии утвердил закон «О безопасности труда», который предполагает установление стандартов безопасности труда, а также создание системы контроля, чтобы каждый человек был в безопасности на рабочем месте. Также он предусматривает штрафы за несоблюдение норм безопасности.

Кроме того, с 1 января 2019 года работодателей в Грузии обязали обеспечивать своих работников страховкой от несчастного случая.